Гофры делал латунной проволокой.Хотел стенки сделать из латуни ,но передумал.Теперь жалею.Чуть перегрел текстолит,отстает.Хоть и паяльник слабый.Латунь лучше обрабатывать.На втором ярусе сделаю из латуни.
Пока просто припаял,потом сделаю резачок по форме и в бруске по форме вырежу выемку для наждачки.Шпаклю нанести и зашкурить.Думаю получится.Можно и грунтом залить,потом вышкурить.
C.С.> Пока просто припаял,потом сделаю резачок по форме и в бруске по форме вырежу выемку для наждачки.Шпаклю нанести и зашкурить.Думаю получится.Можно и грунтом залить,потом вышкурить.
Предлагаю два варианта с проволокой.
1. Прокатать проволоку в вальцах с двух сторон. Нужны вальцы.
2. Протянуть проволоку через фильеру нужной формы. Нужна соответствующая фильера.
Шпаклевать и шкурить готовую надстройку - это очень на любителя. Сродни мазохизму.
Не удивлюсь если местные князья, увидев непонравившееся им слово, снова перенесут это сообщение куда-нибудь. Передаю им пламенный привет!
Андрей.Рёбер немного.Можно и вышкурить.Высота рубки 3.5см.Будут стенки из латуни можно вывести и оловом при помощи скребка(цикли).А делать вальцы ради десятка рёбер,думаю нет смысла.А шпаклевать там немного,да и то надо сперва попробовать наждачкой пройтись,придать форму.Может и без шпакли обойдусь.
Хотя, сделать ровный прямоугольник в сечении трудно. Тогда можно обжать проволоку только с двух сторон, придав нужную толщину, а две других стороны обработать напильником в тех же тисках.
Валера,у меня заготовок тоже много.А вальцы и гильотину уже для следующей модели буду заказывать.Сейчас доделывал стенку на левый борт.Олова брал больше,с избытком .Получилось в разы лучше.
Ребята.Проволока диаметр 0,8.Длина 3,5 см.Полоску надо резать примерно 1.2мм.Как её гнуть? садо-маза еще то будет.... Вечером сейчас сделал левую стенку.Паял олова не жалел,но в меру. Выточил в надфиле желобок по форме профиля.И обточил все ребра.Завтра сфотаю и выложу.Потом еще и грунт поможет.На собранной сегодня загрунтовал,немного прошкурил.Профиль нормально получается.