SkyDron>> Открою страшную тайну : в подразделениях РР в Чечне вообще не было никаких фиксированых штатов - были сводные группы из разных округов , менявшихся на ротационной основе.
ccsr> Не надо свистеть - не важно где ты стоишь, но деньги закладывают по штатной должности, если только не какие-нибудь специальные статьи расходов.
Свистишь ты. А я говорю о том о чем знаю не по наслышке и не по фантазиям.
И из чего складывалась ЗП всех красноармейцев в Чечне прекрасно знаю.
ccsr> Если группы набирались из разных округов, то там и шло им денежное довольствие.
Так точно , кэп. И оно помимо окладов по должности и званию включало надбавки , превышающие основную "мирную" ЗП.
ccsr>Так откуда тогда получал некий ваш переводчик с чеченского - ему что вы из своих платили? Просвети, если знаешь...
То утверждаешь и обвиняешь меня в "свисте" , то просишь "просвятить" ....
Еще раз : нехилые ЗП переводчиков (конкретно "чеченцы" кстати имели солдатские-сержанские звания) складывались из "боевых" , "полевых" , "сложности-напряженности" , "секретности" и прочих надбавок. С переводчиков буквально "пыль сдували".
В итоге выходило больше чем у большинства офицеров , которые тоже по тем временам получали отлично.
ccsr> Оказывается у вас и должности были - так почему тогда переводчиков на них не ставили, чтобы законно кормить и платить?
Это тупизм или толстый троллинг ? Ты где-то у меня узрел вещание о "незаконных зарплатах" ?
SkyDron>> А довольствие от куда... Да из родимого бюджетика.
ccsr> "Бюджетик" то чьей структуры был - не припомните?
Как щас помню - ВСРФ. КО поперхнулся гамбургером.
SkyDron>> И тусовался я от западных границ до Дальнего Востока и от Заполярья до Филлипинского моря.
ccsr> И в какой же системе, если не секрет.
В родимом армейском ОсНазе. Плотно взаимодействуя с ПВО , ВВС , Флотом и СВ.
Или ты под "системой" желаешь услышать что-нибуть типа "Круга" или "Зведы" ?
Нет , не в них. Армейская техническая разведка оперативного и тактического звена - и РР и РТР.
SkyDron>> Я тебе открою страшную тайну. На всю Чечню для РР единовременно хватало 1-2 переводчиков с чеченского.
ccsr> Это как раз и говорит о вашем уровне радиоразведки...
Желаешь оценить наш "уровень радиоразведки" ? Оценивай , не стесняйся.
Только как можно оценить то о чем имеешь очень смутное представление ?
ccsr>, если конечно чеченцы не на русском разговаривали.
Очередная Страшная Тайна - в разговорах по УКВ чеченцы (те что моджахеды) вообще ни слова по-русски не говорили. Кроме разве что некоторых позывных типа какого-нибуть "Наводчика" , "Стечкина" и т.п. Я до сих пор этих чертей по позывным помню.
Часто бывало что в разговоре начинали тупить и повторяться по несколько раз , потому что не могли объяснить какой то термин по-чеченски , а по-русски (которым владеют почти все чеченцы) категорически в радиообмене не говорят , в отличии от бытового общения.
В отличии от УКВ в КВ (и ,реже , на "спутнике") они могли трепаться часами , не стесняясь говорить по-русски , по-арабски и т.д.
В текстовых файлах с перехватами переговоров, переводчик делал соответствующие коменты : "перешли на русский" , "перешли на чеченский" и т.п.
SkyDron>> Городская баня и 40я армия отношения к моим словам не имеет.
ccsr> Так ты же вроде везде послужил - и не сталкивались с этим? Не верю.
Где "везде" ? В 1й конной или в НКВД ?
"Везде" не служил никто.
Заканчивал бы сам с собой разговаривать - тогда и не надо будет "не верить".
ccsr> Это вы как раз Урану объясните, а то он мечтал всех их в институте подготовить чуть ли не за пару лет.
Я ему уже объяснил. И показал что его мнение в этом вопросе гораздо ближе к истине чем твое.
SkyDron>> Я видел столько что вообще ничего не считаю эталоном.
ccsr> Напрасно - по отзывам многих 82 бригада была одной из наилучших в СССР в оперативном звене и это подтвердят десятки старших офицеров.
Ну и что с того ? Части и соединения ГСВГ вообще считались "типаэлитай".
Это ж была "передовая фронта борьбы с империализьмом"...
Только "одна из лучших" - это не есть какой то эталон.
ccsr> Так что люди с опытом всегда имеют возможность сравнить одинаковые структуры.
Я и сравнивал. А ты ?
SkyDron>> Не "такой объект" , а то о чем шла речь - КВ антенны размерами под сотню метров.
ccsr> Вертикальных под сотню? И где же это перед вашей казармой стояло - назовите место.
Ты все никак не поймешь о чем речь. А еще в таком менторском тоне говоришь про КВ антенны...
Где учился если не секрет ?
SkyDron>> Ты просто не в курсе о чем речь.
SkyDron>> С КВ антенной станции РР размерами под 100м ? Да где угодно. 1й раз - на футбольном поле перед казармой родимой бурсы...
ccsr> Послушайте, вы либо не поняли о чем шла речь, но на фотографиях были ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ( в высоту 100 метров!) антенны, а их стоимость не позволяла ставить их где угодно.
Я прекрасно понял о чем речь , и дал соответствующий коммент.
А вот ты до сих пор не поймешь моего стеба по поводу "100метровых антенн КВРР" , о которых в курсе самый тупорылый курсант профильного ВУЗа.
Или даже срочник соответствующей части.
И (еще раз) : это вовсе не тот монстр что запечатлен на фотке.
ccsr> Речь шла о стационарных вертикальных антеннах - отмотайте назад тему.
Все уже сказал ранее. Еще раз : енти "стационарные вертикальные антенны" никакого отношения к КВРР не имеют.
SkyDron>> Всего то речь о том что картинки вокруг которых вы с Ураном спорили , никакого отношения к КВРР не имеют.
ccsr> А к чему имеют - расскажите поподробнее. Из-за этого и пошел сыр-бор.
Т.е. ты не знаешь что изображено на фотке ? От куда тогда стольок пафоса в общении с Ураном ?
SkyDron>> Киловатт в КВ диапазоне сойдет за "мощную" ?
ccsr> Вообще-то это штатная мощность армейских передатчиков, средней мощности, потому что большая мощность начиналась с 5 кВт. Вы похоже в этом что-то подзабыли.
Т.е киловатт в КВ тебя не устраивает ?
ОК. Помнишь в каком контексте поминалась "мощность" ?
SkyDron>> Такие древнючие девайсы как Р-140 и Р-161 в курсе зачем в частях ОсНаз применялись ?
ccsr> Да знаем все это, не надо азбуку нам рассказывать.
Я не рассказываю , я спрашиваю. Ответишь ?
SkyDron>> Полнейшая ерунда. Впрочем ты можешь показать от куда же вытекает "экономия" и причем здесь связисты ОсНаз.
ccsr> Экономия простая - все аппаратные приемного центра батальона связи бригады в поле можно было посадить на одну антенну - и быстро и качество получше, да и время экономится.
Вспомнилась твоя фраза адресованная Урану... Из вежливости не буду ее цитировать в этом месте.
Ужасная дремучесть... Ты не знаешь ни что такое ФАР ни что такое групповые антенны...
SkyDron>> Страшная Тайна - никакие ФАР КВ диапазона в радиоразведке никогда не использовались и в обозримом будущем использоваться не будут. Ибо это совершенно бессмысленно.
ccsr> Использовались, использовались.
Ты просто не знаешь что такое ФАР - как можешь утверждать что они где-то исользовались ?
ccsr>Кстати, на ОРУ ОсН и в бригаде СпН так и делали - там народ попродвинутее будет, с маломощниками приходится работать, а поэтому для них и поставляли в первую очередь.
Ты очевидно не в курсе того что ФАР (особенно пассивного типа , у АФАР с этим получше) - едва ли не самый неэффективный по энергетике тип АС...
Ну да ладно , имъя ты конечно не назовешь ?
SkyDron>> Именно ФАР в КВ радиотехнике используется только в ЗГРЛС и (пока весьма ограниченно) - в радиосвязи. Т.е. в ПЕРЕДАЮЩИХ антеннах.
ccsr> А вот хрен вам уважаемый - первые мобильные и стационарные КВ ФАР еще в ГСВГ развернули в конце восьмидесятых, и побросали стационарные мачтовые поля приемных центров.
Мне все понятно.
"У нас есть такие приборы... - но мы вам о них не расскажем !"©
Ник "ГЕРКОН 32" тебе не знаком случайно ?
ccsr> ccsr>> В технике зарубежной радиоразведки.
SkyDron>> 1) Имъя , сестrа !©
ccsr> Так ты же вроде по стране ездил, на технике ЗРТР не работал, тебе то зачем сейчас это нужно?
Чтобы проверить твое владение темой. Уже проверил.
И кстати что за "техника ЗРТР" на которой я не работал ?
ccsr>Да и забыл я все, давно это было.
Что "давно было" ? ФАР в технике РР КВ диапазона ?
Неудивительно что ты все забыл - этого вообще никто из ныне живущих не помнит.