Timofej> А для меня "свидомые" - обыкновенные предатели. Почему? Да потому, что они предали нас (всех "несвидомых") даже не за за европайку, а только за обещание её получить. Факт предательства заключается в том, что они "гавкают" на нас и с удовольствием смотрят как "евробратия" кусает нас. Почему они нас предали? Из зависти.
Они и в Киеве оказались не от горячей любви к Украине, а от того, что в Москве им места между нами не нашлось.
И тогда они решили польскую окраину объявить столицей, а себя "панами". Нас, занявших, как им казалось, их место в Москве и всё с нами связанное - русское название Малороссия, русский язык, русскую культуру, русскую веру и сам Русский дух, о котором ты помянул в своём посте, всё предали анафеме. Стали учить своих детей ненавидеть нас, стали придумывать историю, коверкать язык (они же в большинстве своём украинского языка и не знают) и, наконец, убивать несогласных...
Тимофей, в первую очередь "свидомые" предали своё прошлое и будущее своих детей и внуков. Именно поэтому, я желал своим родственникам долгой жизни, чтобы их повзрослевшие внуки припомнили им это предательство.
Я жил на Украине с рождения до 19-ти лет. Наша семья поменяла много мест жительства (отец работал учителем). С мая 1962г по декабрь 1964г мы жили в Донецке, как раз в Киевском районе, в 2км от донецкого аэропорта, в 4-этажном доме, первый этаж которого занимал гастроном "Стрела"
Донецк – осада, шпионский роман и СПАСИБО, КИЕВ! » E-news.su (в этой ссылке сообщается, что гастроном сейчас разрушен).
За время школьного обучения, я поменял 5 школ (43 и 59 в Донецке и 3 школы в разных сёлах Кировоградской области).
В Киеве 4 года учился в индустриальном техникуме. За всё время учёбы, до отъезда на работу в Якутск и в мои приезды в отпуск к родителям, никогда не встречался с украинским или российским национализмом.
В 90м году забирал мать с Украины в Якутск, предварительно, побывав в Киеве и Львове. В этих городах ежедневно проходили митинги за выход из СССР. Но, мои родственники и друзья не были ко всему этому причастны, более того, смеялись над митингующими. Выпил немало самогонки с каждым из братьев, но, ни разу никто не завёл разговор на политическую тему. Почему-то, политика нас мало интересовала.
Зато, когда я в следующий раз приехал на Украину к своим родственникам, уже из Анапы, в 97г, политическая тема преобладала. Более того, весь разговор сводился к тому, что "кацапуры" "оккупировали" Украину и не дают ей жить, как в Швейцарии.
За 7 лет нашей разлуки, мои родственники изменились коренным образом. А за последующие 17 лет, они превратились в зомби. А когда я пытался им напомнить, что в 90-м они были совсем другими, утверждали, что всегда так мыслили.
Я уже писал здесь когда-то о своём друге юности с Житомирской области, который окончил ХВВАУЛ, летал в Хабаровском крае, в Польше, и закончил службу в Черлянах, Львовской области, а живёт сейчас в Озёрном, возле Житомира. Уж его-то никогда не мог бы заподозрить в национализме, "свидомости". Его дочь замужем за российским морским пограничником, живёт в Новороссийске. Несколько лет подряд друг приезжал с женой в Новороссийск к дочери, мы каждый раз встречались и у нас в Анапе и в Новороссийске. Постоянно общались в скайпе. При этом, никаких политических разговоров. В начале марта дочь друга родила сына, жена друга приехала к внуку одна и пробыла до средины лета. На Украине в это время развивались "события", которые она критиковала вместе с дочерью. Но, вскорости после её возвращения в Озёрный, она проскандировала мне в скайпе "Слава Украине!"
Мой друг тоже начал было "катить бочку" на Россию, но, мне удалось довольно быстро охладить его националистический пыл. Сейчас мой друг уже сравнивает наши с ним пенсии и критикует киевскую власть.
Наверное, подобное возможно с любым народом. Если искать причину "свидомости" в принадлежности к определённой национальности, то можно запросто самому докатиться до "свидомости".