Sergofan> Разреши узнать лично твое мнение, это есть верный ход, или не очень?
Тут знаешь ли многофакторный анализ надо проводить.
1 фактор. Техсостояние образца. Насколько известно, Панцирь в Сирию поставлялся одним из первых. Скажем так .... проблем там хватало. В первую очередь с широко известной во флоте соц. С проблемами проводили интенсивную работу. Насколько спешную - х.з.
2 фактор. Боевая выучка экипажей. У всех зенитных систем есть свои особенности, примочки, эээээ прибамбасы. Собсна в РФ комплекс только осваивается. В последние полгода очень активно. Понимайте как хотите.
. У кого могди пару лет назад учиться сирийцы, если и наши то не особо умели...
3 фактор. Состояние ПВО Сирии в целом. Панцирь то не ЗРК страны. Это объектовая оборона. У нее известные всем ттх. Канальность можно тупо забить по количеству целей. У сирийцев нет ЗРК, работающих по носителям, по РЛД, по помехопостановщикам. Нет вродк как и нормальной современной РТР и РЭБ.
4 фактор. Политический. Восток, тем более ближний - это такой замес. Вон ХАМАС уже гуд гай для гейропы. Что хотят евреи в Сирии? Я чессно не могу понять. Зачем им валить Асада? Хотят ИГИЛ у ворот? Если с Асадом еще можно договориться, то с этими - вряд ли. Я тут не могу понять нашу позицию. Как только на нас стали возбухать. надо было немедленно возобновить поставки С300 в Иран и Сирию. Сделать в Сирии плацдарм для боевой отработки своих новых видов оружия. И шлифовки старых..... Там нужны русские ганшипы. Сделать такую штуку можно очень быстро. Набор вооружения у нас не хуже чем у амов - нижегородская 57, 30мм навалом......
Путин - не Сталин. Это факт. Не тот масштаб.