yacc> с бОльшей вероятностью поразит цель на удалении 17м
Ну, слава богу, хоть слово "вероятность" появилось.
Причем твой тезис - всего лишь тезис, а не факт. Потому что помимо масс БЧ, существуют еще соотношения масс ВВ и ГПЭ. И они нам неизвестны. Равно как и формы / размеры ГПЭ, которыми снаряжены обе БЧ. То есть зоны разлета ГПЭ принципиально разные.
Плюс куча других факторов. Простейшее: влажность воздуха изменилась - изменился и момент срабатывания РВ (зря, что ли, стрельбы проводят на Эмбе и в Ашулуке
). Как это повлияет на "насыщенность" цели осколками?
Здесь куча факторов, которые нам неизвестны, а если бы и были известны, то не факт, что они поддаются обсчёту. Потому я и говорю: нефиг считать чертей на игле, это ничего не даёт. Более того, это вредно, ибо придает "наукообразность" завиральным теориям. А их и без того до хрена и больше - аж уши вянут.
yacc> Ты почитай отчетик, что я пристыковал по стрельбам С-125
Да прочитал я его - и что.
Могу еще для тебя отдельно повторить (и даже покрупнее):
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЕДИНИЧНОМУ СОБЫТИЮ.
Давай я приведу описание тестового пуска ""Бука", когда он мишень, вроде бы, завалил, та горела и падала - а потом пламя сбилось, мишень вышла в горизонт и после выработки топлива села со сравнительно небольшими повреждениями. А потом начну на основе этого случая утверждать, что "Бук" - это ваще полный отстой, поскольку даже цель размерности истребителя сбить толком не может.
yacc> К слову - а вот это тебе понравится гораздо больше - предварительный отчет голландцев.
Милай, я его давно прочитал. Более того, я даже по поводу этого отчёта кое-что написал.
"Мои труды читать надо!" (проф. Выбегалло)
yacc> Судя по дыркам в полу кабины - осколки пришли сверху, т.е. если рванула ракета типа Бука то взрыв был выше высоты полета.
Выкладку сделают - определят углы прихода ГПЭ. И как-то даже дальность подрыва оценят.
Однако
чей это был ЗРК они в любом случае не определят - да и не входит это в задачи расследования АП.
А ведь основные страсти кипят, аки лапша в кастрюле, именно по поводу "расовой принадлежности".
И не знаю, как ты, а я в эту печку подкидывать дрова не имею никакого желания. Напротив, пытаюсь по возможности в этот огонь лить водичку - в результате чего, как и положено, раздаётся шипение.