yacc> Это уже называется ошибки первого и второго рода
"Я не знаю, какой у солнца луч первый, а какой - второй..." (А.Гайдар, "Тимур и его команда").
Aaz>> И что? Ограничение есть - но кто тебе сказал, что оно составляет те самые 17 метров?
yacc> Ты - "Указана максимальная дальность срабатывания РВ 17 метров - значит, мог сработать на таком удалении о цели.
"Шарик, ты меня не путай!" ©
17 м - это паспортная дальность. Ну, не буду же я тебе еще и про гауссиану рассказывать...
yacc> Потому что может быть что расстояние уже было меньше 17 метров и снижалось, а РВ только только решил, что вот они 17 метров!
Да запросто... Но не факт, что там не могло быть, скажем, 18-ти метров.
Aaz>> Здесь есть некоторое "разночтение". Для БЧ значение имеет именно расстояние - физические 17 метров.
yacc> Тоже, вероятностное, к слову
Естественно. Ибо каждый ГПЭ, таки попавший в цель, вовсе не обязательно пролетел те самые 17 метров.
yacc> Которые он просто воспринимает как порог срабатывания и у которого логика так подбирается, чтобы это было где-то возле 17 метров
Ключевые слова я выделил.
yacc> там минимум должна доплеровская фильтрация использоваться.
Вряд ли раньше в РВ существовал доплер. Да и сейчас не факт, что все РВ именно такие.
Уж про лазерные взрыватели и говорить не будем - им бы ставили помехи окраской поверхности.
Кроме того, доплер расстояние не меряет. Это расчет времени задержки взрывателя в зависимости от скорости.
yacc> причем чем больше заданные перегрузки у ракеты, тем хитрее логика.
Пока не улавливаю связи между перегрузкой ЗУР и логикой.
НЯП, там определяющими параметрами являются дистанция и скорость сближения с целью.