Dima1971>> В общем из шести адмиралов - пятеро получается, черноморцы))).
BigLoM> А если продолжать серию проекта 11356? Какие ещё и сколько - имена российских адмиралов императорского флота, можно рекомендовать в названия кораблей?
Если правда то, что серию 11356Р решено продолжить до 9 или даже до 12 едениц, то традицию называть их в честь адмиралов российского императорского флота надо сохранить. )))
"Адмирал Апраксин" (Сподвижник Петра Великого, победитель под Гангутом).
"Адмирал Попов". (Известный адмирал, кораблестроитель. Кстати, Черноморец, командир первых паровых кораблей ЧФ. И броненосцы "поповки" Черноморского флота, хоть и экстравагантные творения, но в общем удивительные корабли, его идеи воплощенные в металле...
"Адмирал Колчак". Я бы обсудил и не стал бы сразу отбрасывать это имя (Командующий Черноморским флотом, ученый, полярник). Хотя, конечно, тут без политизирования не обойтись - так что скорее всего нет.
"Адмирал Можайский" (ученый, изобретатель, автор проекта первого русского самолета. Более чем подходит к нашему авианесущему кораблю))).
"Адмирал Путятин" (Дипломат, государственный деятель, командир нескольких кораблей, в том числе и на Черном море, сподвижник Лазарева).
"Адмирал Завойко" (первый губернатор Камчатки, государственный деятель, пионер освоения Тихоокеанского побережья, руководитель обороны Петропавловска от англо-французских интервентов. Кстати и начинал службу тоже на Черном море).
"Князь Потемкин-Таврический" (Я думаю, его, создателя Новороссии и Черноморского флота, уж никак нельзя забывать).
"Адмирал Сенявин" (Пять знаменитых адмиралов Сенявиных было, хоть обобщай)))
"Адмирал Новосильский" (Знаменитый командир многих кораблей Черноморского флота, герой обороны Севастополя, друг и сподвижник Нахимова, Лазарева, Корнилова).
"Адмирал Римский-Корсаков" (Аж четыре известных адмирала флота))) Например Воин Андреевич, русский мореплаватель, географ, гидрограф, писатель, реорганизатор системы военно-морского образования в России,старший брат композитора Н. А. Римского-Корсакова).
"Адмирал Руднев" (Хоть и прославился как каперанг и командир "Варяга", но уже за одни его слова перед боем и высшее проявление воинской чести достоин... Получил звание адмирала).
Да мало ли еще...))) И Адмирал Шестаков, Адмирал Спиридов, Адмирал Лефорт, Адмирал Врангель и т.д.
Это сообщение редактировалось 12.03.2015 в 19:20