[image]

Стенд и оборудование для испытаний и измерений VIII

1 165 166 167 168 169 216

umbriel

опытный

Xan> Он у меня постоянно к компу подключен. Я на него по утрам встаю, чтоб взвеситься.

У него точность не больше твоего веса?)

А, пардон, 200кг
   40.0.2214.11540.0.2214.115
Это сообщение редактировалось 03.03.2015 в 00:11
RU SashaMaks #03.04.2015 23:16  @Oxandrolone#02.03.2015 23:21
+
-
edit

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Сфоткал с последнего испытания контактную крышку стенда, куда давит корпус двигателя, увидел интересный и впечатляющий отпечаток:
   41.0.2272.11841.0.2272.118
RU SashaMaks #03.04.2015 23:19  @SashaMaks#03.04.2015 23:16
+
-
edit

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Кина не будет, так как не грузится фото(((
+
-
edit

fortekom

втянувшийся
Lioxa> Кто какие датчики исполъзует для измерения тяги движков ?

Есть такие датчики, но они до 10кг
Силоизмерительный резистор

Xan

координатор

fortekom> Есть такие датчики, но они до 10кг
fortekom> Силоизмерительный резистор

Они сильно нелинейные.

Они, скорее, как индикаторы, а не как измерители.

И стоимость у них какая-то дикая. Дешевле китайские весы купить и разломать.

+
-
edit

lincoln

опытный

fortekom> Есть такие датчики, но они до 10кг
Не то.
Отметим, что силоизмерительные резисторы не являются датчиками нагрузки или тензорезисторами и не подходят для точных измерений. Качественные результаты достижимы, как правило, для динамических измерений. Степень точности измерения силы находится в пределах от 5% до 25%..
   37.037.0
RU Massaraksh #18.04.2015 16:54  @Skyangel#02.03.2015 09:29
+
-
edit

Massaraksh

аксакал
★☆
Lioxa>> Кто какие датчики исполъзует для измерения тяги движков ?
Skyangel> Я использую тензодатчики:
Skyangel> LPS-30, 30 кг, класс С3, тензодатчик | Тензодатчики, узлы встройки
Дорогие. Есть дешевле:

Витрина ООО "Уралвес-Дорн".

Сайт производителя весовых дозаторов, АСУ ТП, дилера Уралвес. // www.vesdoz.ru

Одноточечный датчик К-О-10А

Компания ОВЕН увеличивает срок гарантии на частотные преобразователи ПЧВ1,2,3 и локальные панели оператора ЛПО1,2,3 Ряд компаний-производителей - ОВЕН, Системы Контроля, Рэлсиб и др. - объявили о повышении цен с 15 января 2015г.  в связи с продолжающимся ростом цен на комплектующие. Компания Рэлсиб начала производство недорого GSM-термометра с функцией контроля протечки воды. Имя: Телефон: E-mail: Комментарий: Пожалуйста, укажите ваше имя, телефон и e-mail, чтобы мы могли связаться с вами Конструкция датчиков серии К-О-10 позволяет использовать их в весах на одном датчике, а также в платформенных весах на малые нагрузки. // Дальше — kip.su

38.038.0
RU Skyangel #18.04.2015 17:35  @Massaraksh#18.04.2015 16:54
+
-
edit

Skyangel

опытный

Massaraksh> Дорогие. Есть дешевле...
Я привел как образец ;) На Али цены еще более лояльные ;)
   37.037.0
+
-
edit

Skyangel

опытный

RocKI> День рождения вождя мирового пролетариата отметил огневыми стендовыми испытаниями..
Поздравляю :)
Я бы прикрыл чем нибудь тензодатчик или перенес бы его за уголок, где электроника стоит. Это убережет датчик в случае аварий. С чем связаны всплески на кривой графика? Это так мотор работает или это вибрации?

п.с. посмотрел у тебя на страничке про стенд - отличная работа! ;) Большое удобство в том. что стенд разборный. При хранении/транспортировке занимает немного места.
   37.037.0
Это сообщение редактировалось 23.04.2015 в 11:34
+
-
edit

RocKI

опытный

Skyangel> Поздравляю :)
Спасибо. :)
Skyangel> Я бы прикрыл чем нибудь тензодатчик или перенес бы его за уголок, где электроника стоит. Это убережет датчик в случае аварий.
Была мысль, но возник вопрос - каково воздействие от аварии? Осколки или ударная нагрузка по датчику? Я решил, что удар. Поэтому поставил датчик через тонкую прокладку. При ударе он просто упрется в опору.

Skyangel> С чем связаны всплески на кривой графика? Это так мотор работает или это вибрации?
Мотор конечно не при чем. Видимо не хватает жесткости или резонанс отловил. :D Полагаю надо поработать с посадочным местом датчика.
   42.0.2311.9042.0.2311.90
Это сообщение редактировалось 23.04.2015 в 12:01
+
-
edit

Skyangel

опытный

RocKI> Была мысль, но возник вопрос - каково воздействие от аварии? Осколки или ударная нагрузка по датчику? Я решил, что удар. Поэтому поставил датчик через тонкую прокладку. При ударе он просто упрется в опору.
Осколки могут повредить сами датчики и провода, идущие к ним ( которые залиты чем то довольно мягким, типа каучука что ли.. )

RocKI> Мотор конечно не при чем. Видимо не хватает жесткости. Полагаю надо поработать с посадочным местом датчика.
Мне кажется , что надо сделать еще одну продольную планку и к ней крепить конец уголка, на котором датчик закреплен, "замкнуть" так сказать , конструкцию.
   37.037.0
+
-
edit

Skyangel

опытный

RocKI> Поэтому поставил датчик через тонкую прокладку. При ударе он просто упрется в опору.
Прокладку надо миллиметров 4-5 толщиной, при больших нагрузках датчик довольно сильно выгибается, и если толщина прокладки недостаточна - будет работать как ограничитель. Попробуй нагрузить датчик максимальным весом и посмотри, не упирается ли датчик в уголок.
   37.037.0
+
-
edit

RocKI

опытный

Skyangel> Мне кажется , что надо сделать еще одну продольную планку и к ней крепить конец уголка, на котором датчик закреплен, "замкнуть" так сказать , конструкцию.

Может так и придется, но сомнительно, такой уголок вдруг решил повибрировать. Сначала поколдую с прокладкой. Мягковата, наверно.

Skyangel> Попробуй нагрузить датчик максимальным весом и посмотри, не упирается ли датчик в уголок.

Это первым делом. ;) Я проверял так - клал полоску тонкой бумаги в зазор и давал нагрузку. Бумажку не зажимало.
   42.0.2311.9042.0.2311.90

lincoln

опытный

RocKI> Была мысль, но возник вопрос - каково воздействие от аварии? Осколки или ударная нагрузка по датчику? Я решил, что удар.
Сгорит, нах)) И воздействие от мощного импульса (взрыв мотора) деформирует упругий элемент, - обратно не вернется. Потом правда можно киянкой обратно выгнуть :D Skyаngel уже не один датчик выправил))
   37.037.0

pinko

опытный

Поздравляю RocKI. Конструкция также очень практичная.

RocKI> Я решил, что удар. Поэтому поставил датчик через тонкую прокладку. При ударе он просто упрется в опору.

В этом контексте интересное наблюдение, что защита от перегрузки помогает когда нагрузка повышается медленно.
Но если то же датчик имел САТО где есть внезапное повышение нагрузки (крутой кривой) и перегрузка от воздействия 8-10 раз более чем номинальная нагрузка датчика, то это может разрушить мост Уитстона независимо защиты от перегрузки. Я уже увидел 3 таких датчиков. В двух из них мост Уитстона был в полностью разрушен (ток нет через резистивный элемент), а в других бьйло смещения вне ремонта. У меня есть теория по этому поводу, но не мог найти более подробную информацию об этом в книгах для подтверждения. :)

С уважением
   37.037.0
+
-
edit

Skyangel

опытный

pinko> а в других бьйло смещения вне ремонта.
Датчики со смещением можно отремонтировать или использовать их , прикладывая нагрузку с обратной стороны ;) Правда это зависит от того, насколько большое смещение.
   37.037.0

Xan

координатор

pinko> Но если то же датчик имел САТО где есть внезапное повышение нагрузки (крутой кривой) и перегрузка от воздействия 8-10 раз более чем номинальная нагрузка датчика, то это может разрушить мост Уитстона независимо защиты от перегрузки.

При взрыве мотора весь стенд получает большое ускорение.
И даже если б датчик был свободный, инерция конца датчика вполне может создать нагрузку выше предельной.
Или надо делать толстую железку вокруг датчика, которая ограничит его деформацию (но это не во всех случаях поможет).
Или надо коробку запасных датчиков, чтоб просто протянул руку и взял новый ! :)

RU Massaraksh #23.04.2015 14:20  @Skyangel#23.04.2015 09:24
+
-
edit

Massaraksh

аксакал
★☆
RocKI>> День рождения вождя мирового пролетариата отметил огневыми стендовыми испытаниями..
Skyangel> Поздравляю :)
Присоединяюсь к поздравлениям. Сам стенд на 5 баллов. Единственное сомнение в том, как всё это будет себя вести при взрывах. Если после каждого эксцесса покупать новый тензодатчик - дорогое будет удовольствие.
   38.038.0

lincoln

опытный

pinko> Но если то же датчик имел САТО где есть внезапное повышение нагрузки (крутой кривой) и перегрузка от воздействия 8-10 раз более чем номинальная нагрузка датчика, то это может разрушить мост Уитстона независимо защиты от перегрузки. Я уже увидел 3 таких датчиков.
Было такое, датчик уже не восстановить, но Isp радует :)
Прикреплённые файлы:

37.037.0

pinko

опытный

Xan> При взрыве мотора весь стенд получает большое ускорение.
Xan> И даже если б датчик был свободный, инерция конца датчика вполне может создать нагрузку выше предельной.
Xan> Или надо делать толстую железку вокруг датчика, которая ограничит его деформацию (но это не во всех случаях поможет).
pinko> У меня есть теория по этому поводу, но не мог найти более подробную информацию об этом в книгах для подтверждения.

Привет Хаn,

Я думаю, что более точным это высокий замедления когда датчик ударит защиту от перегрузки, которое разрушает мост.

Один знакомый показал мне графики тестьй с САТО которой он сделал на большой датчик с высокой скорости записи чтобы увидеть, что происходит. Правда что внезапное повышение нагрузки даеет большое ускорение и скорость датчика, которые можно увидит как очень крутой кривой тяги, но удар на базе обнаруживается как прямой вертикальной линии - поутому я думаю, что в этот момент мост разрушается.

С уважением
   18.018.0

Xan

координатор

pinko> Я думаю, что более точным это высокий замедления когда датчик ударит защиту от перегрузки, которое разрушает мост.

Зависит от конструкции стенда и конструкции защиты.
Но чем сложнее защита, тем больше она весит, а лишний вес ухудшает частотную характеристику стенда.

Защитить датчик от всех возможных вариантов нехороших случаев достаточно сложно.
Проще, на мой взгляд, ставить датчик на гораздо большее усилие, чем требуется.
В десятки раз.
(Ну и иметь запасной датчик.)
Хорошие АЦП в этом случае дадут вполне приемлемые данные (шумы меньше тысячной).
А многие взpывы двигателей, кроме самых сильных, датчик не повредят.
Ну, можно ещё механический упор под датчик поставить, в качестве единственной защиты, в некоторых случаях это поможет.

+
+1
-
edit

RocKI

опытный

lincoln> Сгорит, нах))
pinko> Поздравляю RocKI. ... полностью разрушен..
Xan> весь стенд получает большое ускорение.
Massaraksh> Присоединяюсь к поздравлениям. ...при взрывах...покупать новый тензодатчик...

Всем спасибо за поздравления и добрые напутствия. :) :D
Главную мысль я уловил, со взрывом бороться бесполезно. Тогда и положения датчика не имеет значения.
Меня счас больше озабочивает пила.
pinko, электроника на уровне! Респект. ;)
   37.037.0
RU Massaraksh #24.04.2015 05:53
+
-
edit

Massaraksh

аксакал
★☆
Моё мнение, что стенд на тензодатчиках в наших непредсказуемых условиях имеет смысл делать вот на этом:

Wholesale Product Snapshot Product name is New 4Pcs Body Weigh Sensor Resistance Strain Half-bridge Sensors 50kg

Wholesale Product Snapshot Product name is New 4Pcs Body Weigh Sensor Resistance Strain Half-bridge Sensors 50kg // www.aliexpress.com

Цена им три копейки, точность - 100 грамм, максимальная тяга, в зависимости от подключения, от 50 до 200 кг, в случае выхода из строя ставишь новый, калибруешь, и вперёд.
Сам я, наверное, так и поступлю.
   38.038.0
Это сообщение редактировалось 24.04.2015 в 06:25

Xan

координатор

RocKI> Меня счас больше озабочивает пила.

Это где?
Что-то я пропустил.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

RocKI

опытный

RocKI>> Меня счас больше озабочивает пила.
Xan> Это где?
Xan> Что-то я пропустил.

Болтанка в 4Н при диапазоне 400Н соответстует точности 0,5%. А обычная точность тензодатчиков по классу С3 0,02% . Тут явно что-то не так.
Прямого указания на класс точности в описании датчика нет, но по характеристикам соответствует.
Прикреплённые файлы:

42.0.2311.9042.0.2311.90
1 165 166 167 168 169 216

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru