[image]

Китайские противокорабельные баллистические ракеты

Верной дорогой идут товарисчи, однако...
 
1 4 5 6 7 8 13
+
+1
-
edit
 

LtRum

старожил
★★

Fakir> А почему вы уверены, что для ракеты орбитального базирования оно меньше, а не наоборот?
Уговорили. Не будем больше офтопить в этой теме. ;)
;)
   
MD Serg Ivanov #06.01.2011 14:57
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆


USN Believes The DF-21D Is Live


December 28, 2010: The US Navy believes that the long rumored Chinese anti-ship ballistic missile, the DF-21D, is operational This despite the fact that, as far as anyone knows, or will admit, the complete system has not been tested There are hints th

// www.strategypage.com
 

познавательно


Navy intel chief: Chinese missile is effective


Officials were surprised by China’s rapid development of a ballistic missile thought capable of striking ships at sea, but the jury is still out as to whether Internet images of a purported Chinese stealth fighter are evidence of a similar breakthrough in the air, the Navy’s intelligence director told reporters Wednesday.

// www.navytimes.com
 
   8.0.552.2248.0.552.224
Это сообщение редактировалось 06.01.2011 в 15:25

Nav

втянувшийся

То-то в последнее время фотографий новых J-11B с китайскими WS-10 стало больше, чем фотографий новых J-10 с нашими АЛ-31... Видимо ранее купленные двигатели АЛ-31 у них практически закончились.

P.S. А какое отношение имеет к баллистическим ракетам?
   

MD Serg Ivanov #06.08.2011 00:27
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆


19.07.11 Дальность «противоавианосной» БР DF-21D может быть еще больше - Военный паритет


19.07.11 Дальность «противоавианосной» БР DF-21D может быть еще больше. Военный паритет - военная страница братьев Николаевых.

// www.militaryparitet.com
 

19 июля 2011 г.

«Военный Паритет». Разработка в Китае быстрыми темпами высокотехнологичной противокорабельной баллистической ракеты DF-21D подняла угрозу для надводных кораблей, в первую очередь авианосцев, на новый уровень.

ВМС США по-прежнему уверены в способности проецировать свою мощь над водой и под водой в глобальном масштабе. Но для менее технологически развитых стран Азиатско-Тихоокеанского региона становится трудно понимать, как они могут противостоять баллистическим противокорабельным ракетам с гиперзвуковыми боеголовками с дальностью полета свыше 1500 км (900 миль) или даже больше.

Китайская газета China Daily сделала сообщение на базе комментариев начальника Генерального штаба НОАК Чэнь Биндэ (Chen Bingde), где наиболее важной информацией является то, что дальность противокорабельной БР DF-21D, основанной на «революционных технологиях», составляет 2700 км. В прошлом году Пентагон считал, что дальность этой ракеты составляет чуть больше 1500 км.

Если информация о 2700 км не является журналистской ошибкой, то это означает, что американские авианосцы должны нести ударные самолеты с большей дальностью, чем они имеют сейчас. ПКБР с такой дальностью могут базироваться в глубине Китая. Например, все пространство Южно-Китайского моря может обстреливаться с территории провинции Гуандун, где размещены эти ракеты.
Прикреплённые файлы:
 
   13.0.782.10713.0.782.107
RU John Fisher #06.08.2011 11:37
+
-
edit
 

John Fisher

опытный
★☆
Это все прекрасно, что Китай якобы разработал эффективное оружие против авианосцев. Но, какой в этом смысл, если кроме авианосцев в арсенал США остаются другие эффективные средства нападения, против которых Китай пока даже на словах ничего не противопоставляет. И в первую очередь АПЛ. Что может сделать Китай против американских АПЛ, которые могут безнаказанно использоваться для превентивных, ответно-встречных и сокрушающих ответных ударов до полной гарантии безопасности АУГ. Тот же СССР не зацикливался на противодействии АУГ и развивал противолодочную и противовоздушную оборону. А тут кроме зачатков ПВО никакого намека на перспективную океанскую ПЛО.
   8.08.0
MD Serg Ivanov #07.08.2011 13:34  @John Fisher#06.08.2011 11:37
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
J.F.> американских АПЛ, которые могут безнаказанно использоваться для превентивных, ответно-встречных и сокрушающих ответных ударов до полной гарантии безопасности АУГ.
Вряд-ли АПЛ в не ядерном конфликте смогут гарантированно уничтожать мобильные комплексы РСД в глубине территории КНР.
Собственно в Ираке и авиация не смогла.
   13.0.782.10713.0.782.107
MD Serg Ivanov #24.07.2013 12:44
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Ракета DF-21D против американского авианосца: чья возьмет верх?

Вконтакте LiveJournal Twitter+ RSS Мировые СМИ, в том числе американские и российские, сообщали, что вооруженные силы США больше «не боятся» китайских противокорабельных баллистических ракет DF-21D, так как американские военные разработали комплексные меры по их обнаружению и уничтожению, пишет сегодня портал mil.news.sina.com.cn.В настоящее время Китай ускоряет развертывание этих ракет, которые предназначены для ударов по американским авианосцам, движущихся в открытом море. Вооруженные силы США будут стремиться срывать их удары системами РЭБ, наиболее важными из которых являются палубные самолеты ЕА/F-18F Growler. // Дальше — www.military-informant.com
 
Кроме того, американские авианосцы будут следовать в режиме радиомолчания, чтобы предотвратить использование собственных радиосигналов для наведения китайских ракет, а также усложнить определение своего местоположения. Также авианосцы будут идти в охранении кораблей, оснащенных противоракетной системой AEGIS. Установленные на них противоракеты могут перехватывать баллистические ракеты, в том числе DF-21D.

Тем не менее, российские военные интернет-ресурсы полагают, что возможности США в борьбе с «убийцами авианосцев» могут оказаться неэффективными, так как американские военные не понимают многих особенностей функционирования DF-21D.

Во-первых, НОАК могут использовать спутники, инфракрасные системы, высокоточные радары и беспилотные летательные системы для обнаружения авианосцев. Развертывание китайской спутниковой навигационной системы ускоряется, Китай может разместить на своем побережье загоризонтные РЛС, способных обнаруживать крупные корабли на расстоянии более 1000 км. Столкнувшись с этими современными системами обнаружения, США могут потерпеть поражение в борьбе с баллистическими противокорабельными ракетами.

Во-вторых, эти ракеты имеют стелс-характеристики и размещены на высокомобильных пусковых установках, имеют дальность полета 1800-2000 км. Подлетное время составит не более 12 минут, пикирование на цель производится с очень высокой скоростью, и система ПРО американских кораблей может не успеть отреагировать на их удары.

В-третьих, Китай может оснастить эти ракеты новой радиолокационной системой наведения, позволяющей осуществлять перенацеливание в полете. Кроме того, удар противокорабельных БР может сопровождаться пусками большого количества крылатых ПКР, чтобы еще больше усложнить задачу для американской корабельной ПРО. И, наконец, российские СМИ полагают, что Китай может оснастить противокорабельные БР ядерными боеголовками.
 
   28.0.1500.7228.0.1500.72
MD Serg Ivanov #24.07.2013 17:04
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Особенно понравилось:
американские авианосцы будут следовать в режиме радиомолчания, чтобы предотвратить использование собственных радиосигналов для наведения китайских ракет, а также усложнить определение своего местоположения. Также авианосцы будут идти в охранении кораблей, оснащенных противоракетной системой AEGIS.
 

Основным элементом системы является радиолокационная станция AN/SPY-1A, В или D с четырьмя плоскими фазированными антенными решётками (ФАР) мощностью 5 МВт, выполняющая функции РЛС кругового обзора.
 

;)
   28.0.1500.7228.0.1500.72
RU Jerard #25.07.2013 04:35  @Serg Ivanov#24.07.2013 17:04
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

S.I.> Особенно понравилось:
S.I.> ;)

Радиомолчание для АУГ... это только если все уже на дне.
   22.022.0
GB Serg Ivanov #25.07.2013 10:11  @Jerard#25.07.2013 04:35
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Особенно понравилось:
S.I.>> ;)
Jerard> Радиомолчание для АУГ... это только если все уже на дне.

Нет, бывает конечно. Но без работающей ПРО :) :
…После выхода из Красного моря Nimitz перешел в режим радиомолчания и был потерян всеми советскими разведывательными средствами, включая космические. Пришлось задействовать экипаж орбитальной станции «Салют-6» (командир Леонид Попов, бортинженер Валерий Рюмин), который «взял след» и обнаружил авианосец у южной оконечности Африки, передав его для дальнейшего сопровождение другим средствам;
- В апреле 1982 г. разразился территориальный спор, переросший в военный конфликт, между Аргентиной и Великобританией за право владения Фолклендскими (Мальвинскими) островами. В середине апреля из портов Великобритании вышло в море 317-е оперативное соединение в составе авианосной ударной группы, которая включала: 2 противолодочных авианосца Invincible и Hermes, 11 эскадренных миноносцев, 27 фрегата, 3 атомных и 1 дизельную подводные лодки и обеспечивающие суда сопровождения. Советские средства слежения сопровождали идущую в режиме полного радиомолчания эскадру до Африки, затем вновь пришлось привлекать экипаж орбитальной станции «Салют-7» (командир Анатолий Березовой, борт-инженер Валентин Лебедев), который наблюдал с использованием оборудования станции весь ход боевых действий в удаленном районе южной Атлантики;
- 17 октября 1983г. экипаж «Салюта-7» (командир Владимир Ляхов, бортинженер Александр Александров) обнаружили в Карибском море выглаженный след от авианосной ударной группы, который имел характерный поворот на 90° в южном направлении, и доложили об этом на Землю. Так была обнаружена американская эскадра во главе с авианосцем Independence и одиннадцатью кораблями сопровождения, скрытно вышедшая 19 октября, как после было заявлено, якобы в Ливан. Так СССР узнал о начале вооруженной интервенции в Гренаду.
Подойдя к Гренаде в режиме радиомолчания, 24 октября корабли (к авианосной присоединилась десантная группа в составе вертолетоносца Guam и еще пять кораблей) заняли позиции в 30 милях северо-западнее и в 5 милях восточнее острова, блокировав его с двух сторон. Советскому Союзу стало понятно, что имевшиеся планы поставки оружия в Гренаду опоздали, и второй Кубы не будет...
Приведенные примеры наглядно демонстрируют значение оперативной космической разведки на просторах Мирового океана с участием человека-оператора.
 

Из книги

Книга Вадима Лукашевича и Игоря Афанасьева "Космические крылья"

Главная > Магазин > книга "Космические крылья" Книга "Космические крылья" - подарок для профессионалов и не только...   - Аннотация, содержание, описание и развороты страниц; - Условия приобретения (цены и адреса пунктов продажи); - Путь к читателю (жизнь книги "Космические крылья" после издания)   Книга посвящена истории возникновения и развития первых поколений крылатых ракетно-космических систем, которые рождались на "стыке трех стихий" - авиации, ракетной техники и космонавтики - и вобрали в себя не только конструктивные особенности летательных аппаратов данных видов, но и весь ворох сопровождающих их технических и военно-политических проблем. //  Дальше — www.buran.ru
 

Гибралтар - снимок спутниковой РЛС
 

   28.0.1500.7228.0.1500.72
Это сообщение редактировалось 09.05.2020 в 19:19
RU Jerard #25.07.2013 10:32  @Serg Ivanov#25.07.2013 10:11
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

S.I.> Нет, бывает конечно. Но без работающей ПРО :) :

И авиакрыла. Т.е. бери их голыми руками.

S.I.> Из книги

А еще бубнят: "мол советская пилотируемая космонавтика бесполезная..."
   22.022.0
GB Serg Ivanov #25.07.2013 10:51  @Jerard#25.07.2013 10:32
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Jerard> А еще бубнят: "мол советская пилотируемая космонавтика бесполезная..."
Офтоп и ИМХО конечно, но единственное полезное занятие у космонавтов на орбите - глазеть на землю/воду. Никакими дистанционными средствами наблюдения глаз и мозг человека не заменишь полноценно.
Крупное соединение кораблей выглаживает за собой волнение океана. И это выглаживание сохраняется до 2-х суток после прохода кораблей.
   28.0.1500.7228.0.1500.72
LT Adamkus #25.07.2013 11:14  @Serg Ivanov#25.07.2013 10:51
+
-1
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Jerard>> А еще бубнят: "мол советская пилотируемая космонавтика бесполезная..."
S.I.> Офтоп и ИМХО конечно, Никакими дистанционными средствами наблюдения глаз и мозг человека не заменишь полноценно.
сейчас станций своих у России нет :(
   
RU russo #25.07.2013 11:24  @Serg Ivanov#25.07.2013 10:51
+
+2
-
edit
 
S.I.> Никакими дистанционными средствами наблюдения глаз и мозг человека не заменишь полноценно.

Космонавты корабли замечали не невооруженным глазом, а с использованием средства наблюдения под названием телескоп. И это ничем не отличается от ситуации в которой камера со спутника гонит картинку на Землю, тамошним операторам. Хотя нет, вру — работа операторов куда эффективней.
   28.0.1500.7228.0.1500.72
MD Serg Ivanov #25.07.2013 14:53  @russo#25.07.2013 11:24
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
russo> И это ничем не отличается от ситуации в которой камера со спутника гонит картинку на Землю, тамошним операторам. Хотя нет, вру — работа операторов куда эффективней.
Да. Врёшь. :) Любой канал связи вносит те или иные искажения. Любые средства отображения картинки тоже вносят свои искажения и в цветопередачу и в динамику. Насколько критичными эти искажения будут для распознавания - другой вопрос..
К примеру изменение характера волнения моря через много часов после прохождения кораблей по картинке можно и не уловить.

Стартовала первая китайская космическая станция

Новая орбитальная лаборатория предназначена в первую очередь для отработки ключевых технологий, необходимых для создания долговременной многомодульной станции. // www.membrana.ru
 
   28.0.1500.7228.0.1500.72
Это сообщение редактировалось 25.07.2013 в 15:33
MD Serg Ivanov #08.04.2015 21:39
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Китайская казнь. Противокорабельная баллистическая ракета «Дунфэн-21D» » Военное обозрение

Эта история началась ровно 30 лет назад – в декабре 1983 года на территории ФРГ была развернута первая батарея стратегических ракет средней дальности MGM-31C Pershing II. Маленький смертоно // topwar.ru
 
   41.0.2272.11841.0.2272.118
US Shoehanger #16.03.2016 14:27
+
-
edit
 
MD Serg Ivanov #19.05.2016 09:48
+
+2
-
edit
 
RU Гость Мк3 #21.05.2016 23:41  @Serg Ivanov#19.05.2016 09:48
+
-
edit
 

Гость Мк3

опытный

S.I.> "Magic Weapon" DF-21D - the world's first Anti-Ship Ballistic Missile - YouTube
S.I.> - красиво.. :)

Да, в общем понятно, что DF-21D - это "ужас, летящий на крыльях ночи" :)

А вот как насчет информации об испытаниях этого вундерваффе? Сколько раз, когда, где? Китайцы таких моментов не афишируют, но американцы то всяко должны были эти интересные события мониторить...
   46.046.0
RU Shoehanger #22.05.2016 00:56
+
-1
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

В этом качестве в сети фигурируют спутниковые фото, пустыня, контур аивиансца в воронках.
   
RU Гость Мк3 #22.05.2016 01:33  @Заклинач змій#22.05.2016 00:56
+
-
edit
 

Гость Мк3

опытный

Shoehanger> В этом качестве в сети фигурируют спутниковые фото, пустыня, контур аивиансца в воронках.

Вот и мне ничего более не встречалось. Усомнюсь, что такую систему можно отработать по "кораблю пустыни" :)
   46.046.0
US Serg Ivanov #23.05.2016 09:16  @Гость Мк3#21.05.2016 23:41
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> "Magic Weapon" DF-21D - the world's first Anti-Ship Ballistic Missile - YouTube
Г.М.> А вот как насчет информации об испытаниях этого вундерваффе? Сколько раз, когда, где?
Кто же это скажет? Мультик только показывает принципы работы: маневрирование по всей траектории для уклонения от антиракет с наведением на внеатмосферном участке и противоракетным манёвром в атмосфере. Собственно то же самое пишут и про РС-26 "Рубеж" которую несколько раз испытывали на внутренней трассе Капустин Яр - Балахаш..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
US Serg Ivanov #23.05.2016 09:19  @Гость Мк3#22.05.2016 01:33
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Shoehanger>> В этом качестве в сети фигурируют спутниковые фото, пустыня, контур аивиансца в воронках.
Г.М.> Вот и мне ничего более не встречалось. Усомнюсь, что такую систему можно отработать по "кораблю пустыни" :)
Если наведение на имитаторы РЛС и кассетная или ядерная БЧ - какая разница суша или море? Не хотят светить - пускают по внутренней трассе.
Чем пуски по барже от этого отличаются?

Противокорабельные баллистические ракеты дальнего действия

С каждым годом, все дальше и дальше в прошлое уходит история СССР, в связи с этим, многие былые достижения и величие нашей страны меркнут и забываются. Это печально… Нам сейчас кажется, что мы всё про наши достижения знали, тем не менее, были и ещё остаются белые пятна. Как известно, отсутствие информации, незнание своей истории, имеет самые пагубные последствия… // topwar.ru
 
Первый пуск ракеты 4К18 с подводной лодки в Северодвинске проведён в декабре 1972 г., в ноябре 1973 г. лётные испытания были завершены двухракетным залпом. Всего с лодки было пущено 11 ракет, в том числе 10 пусков — успешные. На последнем пуске обеспечено прямое (!!!) попадание боевого блока в судно-мишень.
Особенностью этих испытаний было то, что на боевом поле устанавливали баржу с работающей радиолокационной станцией, которая имитировала крупную цель и по излучению которой наводилась ракета.
 


Возможно КНР передали документацию по этой ракете.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 23.05.2016 в 10:37
RU spam_test #23.05.2016 12:40  @Serg Ivanov#23.05.2016 09:19
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

S.I.> Чем пуски по барже от этого отличаются?
движением оной. Можно сделать железку с сигнатурой корабля, и скоростью 20уз по пустыне?
   33
1 4 5 6 7 8 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru