t.> Ну это вопрос не технический в т.ч., не случись 1991 года...
Ну с пехотой армия США воевать не перестала после 1991 г., а вот вероятность столкнуться с массами бронетехники стала сильно меньше.
t.> С какой стати, речь о том что 30-мм снаряд кроме попытки задеть нижним краем осколочного облака пехотинца, не модет достать цель, тогда как 45-мм, у котрого есть ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ЭТОМУ еще и радиальное осколочное поле, может меньшим числом снарядов за счет большей плотности и лучшей формы осколочного поля поразить сравнимое число целей, тем более цель типа гранатометчик рядом с окном и стрелок на дне окопа для 30-мм боеприпасов практически вне зоны поражения.
30 мм ОФ снаряд имеет конструкцию и наполнение весьма близкие к остальным ОФ снарядам, с какой радости он не имеет радиального осколочного поля или оно у него сильно отличается по форме? Имеет конечно.
Если же надо достать цель на дне окопа я бы как раз предпочел очередь из нескольких 30 мм. снарядов с установкой взрывателей на разную дальность, единственному 45 мм снаряду. Причину, я думаю ты сам прекрасно знаешь.
t.> это не столь важно, можно вообще перейти на 57-мм "курц" типа АГС-57 для повышения осколочных возможностей боеприпаса, БТТ будет отстреливать ПТРК с ПУ снаружи башни.
Можно, тут некоторый качественный рост противопехотных возможностей наблюдается. Это направление в сторону вооружения БМП-3
t.> кардинально изменить ситуацию невозможно, даже шведские 40-мм млабоваты для пехоты в СИБ, рассредоточенной по полю.
Угу при этом шведам пришлось перейти на ручную подачу кассет - сомнительное решение, уже проходили на Т-34 совмещение функций заряжающего.
При этом лишнии 5 мм нам ничего особенно не дадут.
Считаю, если уже городить автомат заряжения, то калибр орудия надо увеличивать хотя бы до трех дюймов пусть и средней баллистики. АЗ на 200 мест калибра 45 мм уже и сложен и громоздок, думаю и сложнее и объемнее получится, чем на 50 мест калибра 76,2 мм, но перехода на новый качественный уровень данный калибр (45 мм) он не дает, практически ничего, что может обеспечить 30 мм калибр.
75,2 мм напротив дает возможность борьбы с полевой фортификацией, пробивать что угодно, куда угодно, кроме ОБТ в лоб, использовать УАС (проще всего на лазерной тропе).
Тут выбор таков или сохраняем ленточное питание и используем максимум 35 мм или переходим на более сложную систему подачи снарядов, но переходим сразу на калибр поболее 70 мм, "легкая" бронетехника вполне доросла по весу до такого орудия.
Это сообщение редактировалось 22.04.2015 в 13:18