Реклама Google — средство выживания форумов :)
DNP, 24.11.2003 13:21:32:Насчет ставки на один тип (вид) оружия - посмотрите на американцев -> сколько, например, у них на флоте основных ЗРК? - правильно, 2 (в разных модификациях). А сколько артиллерийских систем? - 3 (127-мм, 76-мм, 20-мм). А сколько у них основных боевых танков? - вааще 1 (Амбрамс в разных модификациях).
И что самое интересное - им почему-то такая унификация дает положительный результат!
Но в "нашей загадочной стране", наверное, все по-другому. B)
И вообще предлагаю технократам-маргиналам (это для которых техническая сторона превыше всего) учиться мыслить прежде всего экономическими категориями => все-таки теперь живем в "эпоху рыночной экономики"! Иначе никто денег не даст на разработки.
Novik, 03.12.2003 08:57:25:У американцев не было и нет ПВО страны, слабое ПРО ближней зоны надводных кораблей, отсутствуют ЗРК средней и малой дальности для обеспечения ПВО сухопутных войск. Так что у американцев многого еще нет.
muxel, 26.11.2003 02:54:12:Меня эта фраза из описания смущает "... и высокой точности наведения системой управления ЗУР в мм- и оптическом диапазонах волн", т.е. может там в "Хризантеме"?
Конструктор, 03.12.2003 09:05:08:Класс! Значит: 1) NORAD 2) "Вулкан-Фаланкс" 3) "Ус.Хок", Стингеры всякие там с красными глазами были/есть не у амов? А у кого? У марсиан, что-ли?
Novik, 04.12.2003 08:47:36:Да, у американцев все это есть, но все это барахло.
С появлением ЗРАК "Каштан" у нас окончательно была решена проблема ближней ПРО кораблей
Так что у амов не все впорядке, как кажется.
someuser, 05.12.2003 11:00:40:2 Novik
Ну вообще говоря у РФ сейчас ЗРК тоже в постоянной готовности вроде как.
Правда, прикрывают они конечно далеко не всё, что хотелось бы... Как и подразделения РТР...
Но всё же я слабо представляю себе авиалайнер, втыкающийся в Кремль, или, скажем, здание Минобороны (а вот у амеров видели всё это не далее, чем пару лет назад)...
Novik, 04.12.2003 08:47:36:Приветствую, джентльмены!
С появлением ЗРАК "Каштан" у нас окончательно была решена проблема ближней ПРО кораблей,
Ето круто! А товарищи и не знают Вот ведущий специалист 1 ЦНИИ МО по данной тематике пишет, что у "Кортика" большое время реакции и "невозможность обстрела целей с большими сверхзвуковыми скоростями" (действительно, по разным источникам, предельная скорость цели для СУО "Кортика" - 600-700 м/сек).
Если "Кортик"/"Каштан" такой крутой, то чего, не успев принять его на вооружение, "Палаш" бросились разрабатывать? Да и КБП ведет работы по "Каштану-МО".
а американские "Вулкан-Фаланкс" только сейчас научились сбивать сверхзвуковые МИШЕНИ (через 20 лет после появления ЗРАК "Каштана")
Я не знаю, когда "Вулкан-Фаланксы" реально научились сбивать "Вандалы", но меня гложет сомнение, что только сейчас Не говоря уже о том, что "Вулкан-Фаланкс" mod.0 был принят на вооружение на десятилетие раньше "Кортика", и возможности последнего по поражению тех же "Вандалов" при этом явно не выше.
И вообще основными перспективными средствами ближней ПВО/ПРО кораблей у ВМС США и их союзников сейчас являются RAM и ESSM, а вот у Росии пока что аналогов нет. У нас только обещают создание ГСН, аналогичной ГСН RAM Block1,2, к 2005 году.
Конструктор, 10.12.2003 10:20:18:если только не принимать за все ПКР "Гарпуны", "Екзосеты" и Х-35, впрочем последняя за счет сверхмалой высоты полета может и пока канает
DNP, 11.12.2003 06:51:32:А поподробнее можно - насчет сверхмалой высоты? И есть ли существенная разница между полетом, допустим, на 7 м и на 3 м? - особливо учитывая, что радиус поражения даже такой маленькой ЗУР как у "Кортика" = 5 м.
someuser, 09.12.2003 12:05:26:За ним летели истребители... Но приказа сбить не дали... После Боинга навтыкали сильно всем...
Только вот у США даже тех. возможности сбить те Боинги тогда не было. Даже если был бы приказ.