Aaz> Эксперименты со сварной конструкцией из сплава 01420 начались на МиГ-29М (изд.9.15). "Полностью сварным" этот самолёт не был - новой была только НЧФ. По этой технологии было построено пять(?) опытных 9.15, а потом от этого отказались. Причина - изменение характеристик сплава 01420 в ходе старения, а также технологические проблемы.
Aaz> Что касается МиГ-29К (изд.9.31), то на нём использование 01420 и, соответственно, сварки не предусматривалось изначально. Причина - низкая коррозионная стойкость нового сплава. Так что машина (точнее, две построенных) была полностью дюралевой / клёпаной.
Aaz> Для справки: дюралевая конструкция НЧФ изд.9.31 впоследствии использовалась для серийных МиГ-29М.
Красиво излагаете, готов был бы поверить, если бы сам не принимал активное участие в создании НЧК,а не (НЧФ) на изд. 9-12, 9-15, а про 9-31, вообще речи не шло. Причина отказа от 01420, вовсе не в та, что Вы указали, а та, что 01420- экспериментальный сплав, на что указывает нолик в начале. После успешного завершения строительства и летных испытаний 2-х изд.9-12 и 5-ти изд.9-15, был осуществлен переход на материал 1420, из которого было начато строительство агрегатов НЧК изд.9-15. Но известные события 91г. и последствия, эти планы похоронили. То, что Вы утверждаете, что конструкция изд.9-31, использовалась, для серийных Миг-29М изд.7, это мягко говоря- искажение фактов. Что бы это понять. достаточно посмотреть на начальную кромку крыла, начинающуюся от "бочки". Я уж не говорю о разнице в компоновке и стыковочных узлах. Так что давайте не будем вводить в заблуждение форумчан. По поводу изд.9-31, могу уточнить, из какого материала и каким способом сделан самолет. Но судя по острой кромке крыла, думаю, что все-таки 1420 и сварка. Кстати ХЧК на изд. 9-12 и 9-15, так же были сварными. Ну и то, что центроплан- топливный бак так же сварной, для Вас наверное не новость.
PS. Как-то так повелось, что идет разночтение в моделях МиГ-29. Поясняю, как было принято на ММЗ "Знамя Труда". Изд.5("С" "И" и т.д.- чистый МиГ-29 в том числе экспорт, Изд.7- Миг-29М, Изд.9-12- предсерийный МиГ-29К, Изд.9-15- МиГ-29М2, Изд.9-31-серийный МиГ-29К, изд.9-17- МиГ-29М1 или МиГ-29СМТ. Что касается, Миг-29ОВТ, то ничего о нем не знаю, т.к уже не работал.
Это сообщение редактировалось 23.05.2015 в 22:12