[image]

Обсуждение правил и жизни форума вообще VIII

1 23 24 25 26 27 120
BG Saturn5 #12.06.2015 13:30  @Незнайко#12.06.2015 13:15
+
-
edit

Saturn5

втянувшийся
☆★
админ. бан
Но иначе понял. "Непониманием" появилос когда ответил чтоб fortekim зажег етого чортового "моста" чтобъй некоторое из дитя не пострадало.Я естествено пошутил он из тюрмъй не смог бъй меня отвечат если задам вопрос о ракетках:)
П.с. А я бъй все таки зажеч и то середине дня если через него проходил хотя один из моих 4 синовей.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 12.06.2015 в 13:44
RU Laska_2879 #12.06.2015 14:16  @Nil admirari#12.06.2015 12:33
+
-
edit

Laska_2879

опытный

fortekom>>> P.S. Только ни где не написано толщина плитки ТЗП, может кто знает?
L.2.>> Пожалуй, самая большая толщина.
L.2.>> http://storage4.static.itmages.ru/i/15/...
N.a.> От Бурана отрезал? :)
Нет. Я не мародер.
Осколок стекла иллюминатора, да теплозащитная плитка, что облетели дважды Планету, защищая Буран...
Пожалуй, это то, не многое, что я взял на память, среди его обломков, на месте аварии, в четвертом пролете МИКа...

Я вернулся с Байконура. Вернулся с Войны... [Laska_2879#11.06.13 16:36]

… Например, вот такой. "Слеза" Бурана... h_1357926677_8629913_4c544bff7f. jpeg @ storage8.static.itmages.ru [ кеш ] // Космический

1515
+
-
edit

Laska_2879

опытный

sam7> Охренеть...
sam7> Братья-славяне, ну на английском пишите тогда, понятнее всем будет...

:D
   1515

Saturn5

втянувшийся
☆★
админ. бан
sam7> Охренеть...
sam7> Братья-славяне, ну на английском пишите тогда, раз инет-переводчики плохие, понятнее всем будет...

Как писат на английский когда я етого язъку понимаю с словарем и толко для специализированнъйе области? И ест предложение- в ракетомоделном форуме если имееш успешнъй запуск ети "солнъйшка" автоматически повъйсит на 200 щучек:)У меня баланс катастрофалнъй и потому и балансер появился :)Но ето проблем алгоритма. Если ни одна ракетка не запустиш у тебя баланс может бъйт положителнъйм:)
П.с. Ух какой я умнъй все понимаю а они мне ничего может бъйт какой то скритъй филологический талант имею.Совсем неслучайно что славянская писменост пришла из Болгарий :)
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 12.06.2015 в 14:50
RU sam7 #12.06.2015 15:24  @Незнайко#12.06.2015 14:36
+
-
edit

sam7

администратор
★★★★★
Saturn5> И ест предложение- в ракетомоделном форуме если имееш успешнъй запуск ети "солнъйшка" автоматически повъйсит на 200 щучек:)

Ой, у меня было море успешных запусков ракет на бихромате аммония. Маленьких, правда.
Но это не моя тема, случайно зашел.
Но с языком общения вам правда, что-то делать нужно...
   38.038.0

Saturn5

втянувшийся
☆★
админ. бан
Очен хорошо что имел ,тогда и море солнъйшков получиш.:)Сделаю ,тъй гляди именителнъй падеж я почти научил, остается еше 4-5 падежей но имей предвид что в болгарском осталис толко какие то остатки архаические как "Слава Богу" и ето работа очен трудная, а етой бихромат мне ничто не говорит.Дай даннъе о импулсе, въйсота полета так моментално узнаю на каком тъй уровне:)Сатурн 5 толко на керосине и частями водъй до Луну достиг, если бъйл на бихроматъй наверно слетел бъй в другую галактику:)
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 12.06.2015 в 16:52
BG Saturn5 #12.06.2015 17:02  @Laska_2879#12.06.2015 14:16
+
-
edit

Saturn5

втянувшийся
☆★
админ. бан
L.2.> Осколок стекла иллюминатора, да теплозащитная плитка, что облетели дважды Планету, защищая Буран...
Етой Буран летел когдато с человеком на борд? Ета система с корабли для многократного използования имела бъй смисла если имелос какие то дешевъе ускорители потому что полезнъй груз вместе с вес самого корабля слишком велик.Но при тех колосалнъе денги которъе тратите и въй и Америка для вооружения денги для космоса осталис очен мало.Человечество должно бъйт давно на Марс и помъйшлят для полета к другой звездъй.Двигател уже давно ест- контролирание ядерние взръйвъй позади корабля.
   7.07.0
RU Laska_2879 #12.06.2015 17:55  @Незнайко#12.06.2015 17:02
+
-
edit

Laska_2879

опытный

Saturn5> Етой Буран летел когдато с человеком на борд? Ета система с корабли для многократного използования имела бъй смисла если имелос какие то дешевъе ускорители потому что полезнъй груз вместе с вес самого корабля слишком велик.
Нет, на корабле не было людей. С начала и до конца полета, все было автоматизировано.
Ускорители имели до 800 тонн тяги, каждый. Вес, для них, не был велик...
Это, не считая еще 4 * 200 тонн, в центре.
Верно: если бы люди на Планете не боролись, друг с другом, как клетки в, больном раком, организме - давно уже были на Марсе...
   1515
BG Saturn5 #12.06.2015 18:58  @Laska_2879#12.06.2015 17:55
+
-
edit

Saturn5

втянувшийся
☆★
админ. бан
Да, я давал бъй 5% моей ничтожной зарплате для космических иследованиях. Если ето бъй делали все люди и бъйл межнароднъй космический центр мъй о Марсе давно забъйли глядя на звездам.Но Стивен Хокинг сказал и я соглашус с него - если приходят инопланетяне мъй для них будем как индейцъй для испанцами и они от нас ничего не оставят.
П.С. Тъй явно меня не поняла. Естествено что тяга бъйла въйчислена для взлетнъй вес.Я говорил о том что ети многоразовъе корабли имеет смъйсла если имеется достаточно дешевъйе ускорители чтобъй полет не стоил слишком дорого потому что ускорители освен полезного груза работают и за вес многоразового корабля, а он можно превозходит вес полезного груза. Освен етого как показалос ети многоразовъе вхождения в атмосферу и въйсокой тепловой нагрузке водят до аварией и американцъй потому и отказалис от многоразовъйх кораблей.

RU Nil admirari #12.06.2015 22:04  @Laska_2879#12.06.2015 17:55
+
-
edit

Nil admirari

опытный

L.2.> Верно: если бы люди на Планете не боролись, друг с другом, как клетки в, больном раком, организме - давно уже были на Марсе...

К слову сказать прилететь на Марс и не заболеть раком весьма проблематично.
   38.038.0
RU fortekom #12.06.2015 22:15  @Laska_2879#12.06.2015 08:56
+
-
edit

fortekom

втянувшийся
fortekom>> P.S. Только ни где не написано толщина плитки ТЗП, может кто знает?
L.2.> Пожалуй, самая большая толщина.
Такие плитки ТЗП получают прессованием или там клеящее вещество присутствует?
   43.0.2357.12443.0.2357.124
+
+2
-
edit

Xan

координатор

fortekom> Такие плитки ТЗП получают прессованием или там клеящее вещество присутствует?

Короткие кварцевые волокна взмучивают в воде и дают осесть.
На дне получается рыхлая структура, в которой волокна ориентированы в основном горизонтально. Параллельно будущей внешней поверхности плитки — чтоб теплопроводность вглубь была меньше.

Воду убирают, нагревают, добавляют немного летучего растворителя.
На поверхности волокон образуется немножко раствора кварца. (Это при температуре близкой к плавлению кварца.)
Раствор за счёт поверхностного натяжения скапливается в местах соприкосновения волокон.
Растворитель улетает, а кварц остаётся и делает волокна спаянными.

Потом на станке выпиливают кусок заданного размера, покрывают внешние поверхности эмалью (чёрной или белой) и снова обжигают.

Saturn5

втянувшийся
☆★
админ. бан
А я не могу понят както вообщем то болшинство людей и то подавлающое болшинство от ракетки никак не интересуются.

RU fortekom #14.06.2015 23:41  @Незнайко#14.06.2015 22:26
+
-
edit

fortekom

втянувшийся
Saturn5> А я не могу понят както вообщем то болшинство людей и то подавлающое болшинство от ракетки никак не интересуются.
Интересуется и очень много, только надо смотреть на количество просмотров.
   43.0.2357.12443.0.2357.124

Xan

координатор

(ISS Symphony - Timelapse of Earth from International Space Station | 4K - YouTube »)

Надо сразу в настройках выкрутить максимальное качество. Чтоб потом наслаждаться! :)

Saturn5

втянувшийся
☆★
админ. бан
Возможно ли чтобъй мой ник бъйл преименован на Незнайко, любимъй мой герой в детстве, так и так помежду моих ракетки и Сатурн5 похоже само то что летают безотказно иначе Сатурн5 болшая ракета, ЖРД, управляемая тяга...
   7.07.0
RU Massaraksh #25.06.2015 16:05  @Незнайко#25.06.2015 15:04
+
-
edit

Massaraksh

аксакал
★☆
Saturn5> Возможно ли чтобъй мой ник бъйл преименован на Незнайко
ЛКМ на своём текущем нике --> Профиль на старом форуме --> Персональный --> Ник
   39.039.0
UA galsogramma #26.06.2015 23:34
+
-
edit

galsogramma

новичок
И снова о 3D печати

Европейское космическое агентство успешно испытало ракетный двигатель, напечатанный на 3D-принтере

Отпечатанный двигатель / Airbus Defence and Space В Европейском космическом агентстве (ЕКА) успешно протестировали маневровый реактивный двигатель,... // geektimes.ru

38.038.0
RU RocKI #27.06.2015 14:02  @galsogramma#26.06.2015 23:34
+
-
edit

RocKI

опытный

galsogramma> И снова о 3D печати

Только сейчас сообразил, что простейший 3Д-принтер - это термоклеевой пистолет. :)
   38.038.0

FRC

опытный

Не соображу, в какую тему писать.
Нужно измерить расход компонента через форсунку без огневых испытаний, но так, чтобы получить данные для рабочего режима с давлением в КС 4 Мпа и на входе в форсунку 5 МПа. В рабочем режиме, очевидно, расход ниже, чем при проливках при атмосферном давлении.
Можно ли считать правильным вариант, когда при "холодной" проливке, компонент наддувается давлением перепада (1 МПа)? Будет ли полученный расход близок к расходу при рабочем давлении к КС?

Xan

координатор

FRC> Можно ли считать правильным вариант, когда при "холодной" проливке, компонент наддувается давлением перепада (1 МПа)? Будет ли полученный расход близок к расходу при рабочем давлении к КС?

По школьной физике — да.
Ну, если у тебя жидкость не около критической точки, когда плотность сильно зависит от давления.
Что за жидкость?

Можно проливать вообще водой (по крайней мере первые разы), корректируя давление на отличие плотности.
Отличие вязкости врядли будет иметь существенное значение.

FRC

опытный

Xan> Что за жидкость

Спасибо. Жидкость -керосин. Для начала.

Xan

координатор

FRC> Жидкость -керосин.

Если керосин холодный, то можно и водой смоделировать — давление в 1.25 раза больше и — вперёд! :)

Vagrant

втянувшийся
Xan> Можно проливать вообще водой (по крайней мере первые разы), корректируя давление на отличие плотности.
Xan> Отличие вязкости врядли будет иметь существенное значение.

Скорей всего отличия будут прямо пропорциональны плотности и обратно пропорциональны вязкости (критерий Рейнольдса).Для керосина это умножить
на 0.8 и поделить на 1.5. Итого коэффициент примерно 0.5. В принципе можно попробовать предварительно оценить расход керосина при заданном перепаде
по расходу воды при известном перепаде.
   11.011.0

Xan

координатор

Vagrant> Скорей всего отличия будут прямо пропорциональны плотности и обратно пропорциональны вязкости (критерий Рейнольдса).Для керосина это умножить
Vagrant> на 0.8 и поделить на 1.5. Итого коэффициент примерно 0.5.

Нет.
1. Давление пропорционально плотности при одинаковой скорости (одинаковом объёмном расходе);
2. Расход не зависит от вязкости и Рейнольдса, от этого (и ещё поверхностного натяжения) зависит размер капелек (распыление).

1 23 24 25 26 27 120

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru