ZaKos>> Ну так переформулируй тезис. Или расширь или сократи.
Mishka> Зачем? Я выдвинул его в том виде, в каком посчитал нужным. Ты же пытаешься сократить.
Нет, я рассматриваю его часть. Если эту часть нельзя отделить, было бы интересно услышать из-за каких моментов. Конкретных моментов. Или важных деталей, которые неразрывно сцепляют его с общим.
ZaKos>> Батальон успешно атакует роту. Устав. Ты должен помнить.
Mishka> Да, и он атакует не самостоятельно. И задачи ему ставят в зависимости от задач больших соединений. Поэтому он вполне может обеспечивать прорыв и на больше 20 км. И я, как "связист", вполне был знаком с организацией связи (на технике уровня 60-х и по тем же правилам). И вполне знаком с тем, что такое тянуть провода или обеспечивать релейку. А так же знаком с массой случаев, когда эти провода свои же и режут (проложили кабель на 5 км, а потом запустили бульдозер на базе танка, чтобы путь расчистил для машин и через каждые несколько десятков-сотен метров разрыв — это не мой опыт, это мой "вздодный" на кафедре рассказывал, когда приехал из ГСВГ; называл инженерные войска худшими вредителям для связистов).
Миша, не нужно писать так много. ТЫ определил БАТАЛЬОН. УСТАВ говорит, что БАТАЛЬОН УСПЕШНО АТАКУЕТ РОТУ. Это всё что предполагается на участке наступления БАТАЛЬОНА.
ZaKos>> Не вопрос. Ты детализируешь своё. Я детализирую своё. И в качестве аванса: мобильность обеспечивется соответствующим шасси. Необнаруживаемость - не обеспечивается.
Mishka> Вопрос. Ты ничего вообще не детализировал, только прикрылся общими словами. Я же конкретно описал проблемы, которые у ребят роботостроилей стоят. Но я твой передёрг сразу заметил.
Миша, ты не детализировал. Не детализировал и я. Детализируешь ты, детализирую и я. А передёрг - это те 8 строк ниочем которые у тебя выше написаны.
Mishka> Итак, кабеля тянуть — проблемы, как с мобильностью, так и физической защищённостью. В обороне можно закопать, в наступлении нельзя.
Миша, тебе ведь будет смешно, если я тебе буду про математику рассказвать? Поэтому если не хочешь, что бы я от смеха помер - не рассказывай мне про кабели связи.
Mishka> Светить в зеркала не выйдет, т.к. рельеф, погода. По тем же причинам отпадает прямые лазерные связки, особенно с двигающимися оконечными приёмниками. Остаётся радио. Тут проблемы более-менее известны.
Миша, я знаю, что вода мокрая, а огонь горячий.
Проблемы известны и решаемы.
Mishka> Поэтому твои слова про сети передачи данных — это к нашему форумнуму стратегу.
Увы тебе, увы. Это не мне к форумному стратегу. Это тебе на курсы повышения квалификации.
ZaKos>> Хочешь что бы я в чертвертый раз написал чем обеспечивается устойчивойсть? Наверное - издеваешься...
Mishka> Я хочу обеспечение устойчивости в конкретных условиях. А то ты уже и мобильность попытался ограничить.
Давай конкретные условия.
Я на мобильности настаиваяю. Ты или плохо прочёл или опять за меня придумал.
ZaKos>> Ну ты дома же остался? Или несмотря на невозможность сделать вывод - ты на службе?
Mishka> Опять придумываешь?
Нет. Ты просто не понял. Я тебе на конкретном примере показал, что несмотря на то, что я произнёс ужасное слово ВОЗМОЖНО!!!!, ты нем не менее принял какое-то решение и его реализовал.
ZaKos>> Все технологии присуствуют. Сейчас такой СПД нет только потому, что для нее нет задачи.
Mishka> Давай примеры в тех условиях, что я перечислил.
Бой в Крыму, всё в дыму. Ничего не видно? Или я опять окажусь один в еврейской армии? Предлагаю взаимообязывающий вариант. Насколько подробно ты опишешь исходные условия, настолько подпобно я опишу техничекие решения.
ZaKos>> Этот частный случай в обоих ситуациях и будем рассматривать как закономерность? Это вполне возможно. Нужно только прописать в уставе, что СПД батальона следует за боевыми порядками батальона. И она будет следовать.
Mishka> Ага, т.е. частные случаи отсекаем? Я боюсь, что 80% будет отсечено. И таки да, марши — это очень обширный частный случай. Настолько обширный, что уже закономерность. И в уставы попало.
Миша, ты лентяй. Но я не гордый, то что тебе лень прочитать или стыдно озвучить я тебе сам напишу. В первом эшелове батальона наступают две роты. Одна во втором. Далее в натупающих порядках СЛЕДУЮТ (sic!) командир батальона, и т.д. И заметь следуют они не на марше как ты предположил. Ты сам посмотришь глубину атакующих порядков? Или мне еще раз нужно помочь теюбе
Mishka> А так да, надо только майору сказать: "Поезд стоять! Раз, два!" И поезд остановится.
Это математики про военных придумали. Ничего общего с реальностью не имеет. Приказ и устав.
ZaKos>> Ты устав-то хоть читал? Я вот освежил перед беседой с тобой. А ты даже не напрягся. Сидишь и креативишь. Почему у тебя всё всемя "Я один в еврейской армии..."
Mishka> Я там цитату из него давал.
И что там в уставе написано про глубину ближайшей и дальнейшей задачи батальона?
ZaKos>> Защищены.
Mishka> Чем и как? А то американцы считают их одним из слабых звеньев.
Обсудим поражающие факторы. Я внимательно тебя слушаю.
ZaKos>> Миша, без обид, это твоя личная черта, умереть на защищаемом рубеже, но не сдаться, нагородить вокруг себя горы не относящейся к вопросу ерунды, частных случаев, и вторичных и третиьчных моментов.
Mishka> Вперёд, показывай решение. Если это действительно решение, то я соглашусь. Пока от тебя только общие слова.
В ответ на общие твои. Причём заметь, мои менее общие. У тебя только "возможно прилетит". У меня побольше.
ZaKos>> Миша, это ТЫ СКАЗАЛ БАТАЛЬОН.
Mishka> Да, Я, а кто сказал, что батальон не один, не напомнишь? Кто первым это вытащил, сказав, что СПД можно не на уровне БАТАЛЬОНА организовать? Или в очередной раз ты не видишь бревна в своём глазу?
Миша, я тебя сейчас прибил ТВОИМ БАТАЛЬОНОМ к ТВОИМ 20 КМ.
И это мы ещё не углублялись в остальные детали могучего броска этого БАТАЛЬОНА на 20 КМ.
СПД можно организовать. Если ты НЕ ЗНАЕШЬ КАК, то это не значит, что в глазу у меня бревно.
Это значит, что ты просто не знаешь.
ZaKos>> Вот я и надеюсь, что ты мне поможень отыскать ссылку на нормативный документ, где есть такая цифра. Или ты хочешь дезавуировать своё заявление?
Mishka> С какой стати? Я тебе примеры привёл. Или они не по уставу?
Не хочешь дезавуировать? Не вопрос - помоги найти в уставе цифру 20 км в дальнейшей задаче.
ZaKos>> Хотя можешь и не делать этого. Я пока не вижу агрументов с твоей стороны, которые мешают такой СПД в сосаве батаьона выполнить задачу.
Mishka> Я не вижу ничего с твоей стороны, кроме использования термина СПД.
Плохо смотришь. Еще раз повторю устойчивость СПД будет обеспечена мобильностью, резервированием, созданием ложных целей и огневым противодействием. Как видишь термины присуствуют.
p.s. И тем, что батальон не самостоятельно атакует роту ты меня просто убил...
Да и еще многих наверное...