bugor337> Да на этом РЗК установлена РЛС «Нептун», если Вы по этой причине выложили фото, то спасибо.
Да, по этой. Пожалуйста
bugor337> А вот с воспоминаниями одного из конструкторов РЛС в 50-х годах, немного не того. Я дочитал до 53-й страницы, но ничего касающееся РЛС, кроме нескольких строк, как были провели испытания приставки к РЛС «Нептун" на судне «Омега», не нашел.
Именно по этому я дал ссылку на конкретную страницу. Кстати, судно называлось "Онега"
bugor337> Ну хотя бы была информация о том как и когда создавалась РЛС «Нептун-М». Вы то сами, читали эту повесть?
Да, читал. На стр. 90 есть возможно интересующая Вас информация - это единственные строчки:
1951-1953 гг. Участие в разработке. следящей системы для РЛС “Рея”.
1953-1956 гг. Участие во внедрениии в производство РЛС “Рея” и модернизации РЛС “Нептун” на заводе п/я 114 г. Ростов-на-Дону.
1955-1956 гг. Разработка, испытание и сдача в эксплуатацию.приставки к РЛС “Нептун” для введения режима секторного обзора.
Уважаемый bugor337, я сам занимаюсь, как мне показалось, близкими изысканиями (в данном произведении меня интересовали испытания погружаемой аппаратуры для исследования гидрофизических полей) и часто, что бы найти крупицы информации, приходится просеивать горы шлака...
Приводя здесь попутно обнаруженную информацию, я думал, что она может представлять для Вас какой то интерес. Извините, ошибся.
P.S. Радио я обычно не слушаю.
Это сообщение редактировалось 08.08.2015 в 00:40