freeform> Не, ничего военного в этом пульте стоять не может, обычные резисторы, пробовать паять можно смело. В футабах всяких и то потенциометры стоят до сих пор. А ручки влево-вниз - это чисто защита от случайного включения, "арминг".
На табло панели выглядит как калибровка. Попробовал сымитировать "обратное переключение" на этапе калибровки - поставить левый джойстик в положение вниз-вправо. Нифига. Не калибрует. Вниз-влево - ок, пиликает.
Перечитал еще раз инструкцию. Увидел совсем иной метод арминга - РУД вверх-вниз дать.
В этом положении управление не инвертировано.
Дро+у по комнате "коробочки", как с нуля. Сначала с сохранением направления, потом с разворотами попробовал.. Или потоки от мебели, или что, но култыхает его как цветок в проруби... При этом гуляет вообще всё: и курс и рысканье и высота. Пипец, хорошо, что мои институтские инструктора такого позорища не видят )))
freeform> Дешевле точно нет,
есть какая-то фигня, но ненамного.
А этот оптимал выходит.
> Фантом на коленке сделать не получится один черт
в принципе, я видел по обьяве предлагали полный комплект деталей от разбившегося француза.. мх4 или кого там, не помню. Корпус вдребезги. Не знаю, камикадзе из него пытались изобразить или чего.. Я прикинул, что детали (недорого, действительно), потом корпус на Али за полсотни, лопасти, ноги, ограждения, еще где-то 30, пульт еще под полсотни, плюс наши НДС и акциз с суммы покупки плюс стоимости пересылки - и выйдет всё дороже, чем покупать поюзанный целый..
Альтернатива - ввезти самому купленный за бугром.