cobra>> КОрабль естественно должен решать задачи ПЛО, с каковой целью нести Пакет-НК. Кроме того корабль должен обеспечивать временное базирование вертолета или БПЛА. Без ангара.
xab> Интересно как он будет задачи ПЛО решать.
xab> ГАС, БуГАС не упомяты.
xab> Вертоет без ангара ( тоесть без вертолета ).
xab> Целеуказание на Лсвятой дух давать будет?
Вы меня простите, конечно, но вы уже начинаете просто бравировать своей безграмотностью. Ещё раз, для тех, кто никогда в руках не держал ТРПЛК или ТРПЛ, или элементарно не знает что это такое--повторяюсь: ЦУ ЕСТЬ
а) Пленг (Азимут) и Дистанция + Угол Возвышения (для ПВО)
б) географические координаты, ака эфемериды, ака Лямбда и Фи, известные в простонародье как широта и долгота.
Сколько раз ещё повторить, НЕ вдаваясь в вооросы тех же Поисковых Производительностей и прочей мутотени, что воюет система а не отдельны кораблик. Для тех у кого рация на бронепоезде, фундаментом Сетецентрики является Ценность Сети, коя выражается в количестве узлов, и их взаимодействий--как правило дуплексных. Отсюда и Закон Меткалфа. Цитирую себя восьмилетней давности:
Вот, согласен, Владимир. Во всём нужна умеренность. Вот коли есть интерес к тематике, начнём с простых постулатов Сетецентричности, которую вывел в свет в 1998 в фундаментальной статье в Просидингс Вице-Адмирал Артур Себровски, одной из учёных степеней которого была магистрат(ура) в компъютерах и сетях. Фундаментом сетецентричности служит Закон Меткалфа, который гласит, что с линейным увеличением количества узлов обмена информации (нодов) потенциальная эффективность или ценность самой сети становится функцией потенциальных взаимодействий (связей) между этими узлами и растёт уже по квадратичному закону. Т.е. если в сети есть N-ое количество узлов, то количество взаимодействий в такой сети будет N-1, а вот уже потенциальная ценность (эффективность) этой сети будет оцениваться как N (N - 1) или N2 - N и чем больше стновится нодов (узлов) тем ближе данная потенциальная эффективность сети будет стремиться к N2 (Эн в квадрате), Также стоит отметить что распределение информации среди нодов в сети (каждый нод может сам быть источником информации) увеличивает вероятность накопления информации, позволяющей разрабатывать успешный план (операцию) по очень простой формуле: 1 - 0, 95^n где n - количество источников информации. Например, вероятность выработки успешного плана операции при наличии 5 источников информации равняется около 0, 226, а вот уже при наличие 25 источников информации такая вероятность уже равняется 0, 723--совсем другое дело. Т.е. сеть по-любому лучше чем её отсутствие. А отсюда и начинается главный пляс: все сенсоры на ТВД должны быть завязаны в сеть, включа сенсоры на самом низокм тактическом уровне, вплоть до солдата или отдельного танка. Ну нам флотским легче это чуток воспринимать--мы изначально учились взаимодействию в "эфире". Но, Закон Меткалфа--силён. И он в основе сетецентричных концепций для войны.
Можете ознакомиться с темой здесь:
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
Я элементарно стал, чтобы расписывать здесь всё--но ваш, простите "тезис" сливается в унитаз даже при моделировании простейшей ситуации Горящего Датума (Мгновенный Контакт) против той же супостатской ПЛ, по которй могут отработать и поддерживать контакт:
а) собственно корабли, в том числе несущие службу на угрожаемых направлениях.
б) патрульная авиация, как по вызову так и собсно на патруле.
в) стационарные, в том числе неакустические системы обнаружения.
г) ДРУГИЕ корабли флота, поулучающие и ОБМЕНИВАЮЩИЕСЯ информацией по подводной (и надводной--когда стреляют из под воды--возникает Датум) обстановке.
д) Накоец с бесчуственного тела ©
е) остальное сами придумывайте, очевидно что ваши взгляды на проблематику веьма широки и глубоки.
По 1154--меня эта тема АБСОЛЮТНО не интересует, считайте что вы посрамили меня и если вас вопросы читого вдзм или нахождения шпигатов так сильно интересуют--на здоровье. Я немного уже не в том возрасте когда обсуждают только кораблики--меня интересуют оперативные концепции а это, простите, несколько иная наука нежели читать мурзилки про то как у МПК росло вдзм. Я давно отошёл от платформоцентричности, причём очень давно.