ttt> Может тогда как раз время освоить собственные ГТД? Логика "раз ГТД не умеем, будем ЯЭУ" в условиях когда ГТД почти все страны освоили странная. Целится на мировое влияние и не научится ГТД делать странно.
Это странно уже 25+ лет. Вопрос давно перезрел, что по ГТУ, что по кораблям океанской зоны. А теперь либо шашечки, либо ехать. Здоровых и богатых вариантов не вижу. Давайте ещё 25 лет будем ГТУ делать под девизом мы за красивый океанский флот.
ttt> Получается дико переразмерянный и дорогой корабль, можно построить большее число меньших по размерам более полезных для нужд нашего флота
Не можно. В океане. Но можно не строить.
ttt> Вопрос в том какой нам нужен "океанский флот" и какой ценой. Тягаться с США и НАТО на акватории в условиях когда у границ полно задач - просто авантюра
У нас всё авантюра, разной степени авантюризма. Вот я и предлагал, в с е м честно сознаться, что океанский флот не нужен.
ttt> Так у нас полный консенсус. Именно такие нам и нужны.
Нужны, но не продадут.
Shoehanger>> Вы за какой вариант? Богатым и здоровым? ))
ttt> Я за вариант ВМС обеспечивающий защиту морских рубежей и надежное прикрытие РПКСН. А тягаться надводными кораблями с Америкой в дальней зоне вариант разорительный
Надёжное прикрытие РПКСН возможно и у пирса обеспечить, зачем рисковать, ходить ими куда-то? В таком раскладе, это всё равно что плавучие шахты в базах ВМФ развернуть. Квадратишь, практик, гут.
Я за то, чтобы быть богатым и здоровым. Чем дальше РПКСН развернётся, тем интересней. )) А если ещё и ПЛАРБы в океане перспективным ЭМ выслеживать.
[показать]0JrQvtC90LXRh9C90L4sINGB0LDQvNGL0Lkg0LrRgNCw0YHQuNCy0YvQuSDQstCw0YDQuNCw0L3RgiAtINGN0YLQviDQuNC00LXQvtC70L7Qs9C40YfQtdGB0LrQuCwg0L3QsCDRhdGD0LTQvtC5INC60L7QvdC10YYsINGN0LrQvtC90L7QvNC40YfQtdGB0LrQuCDQt9Cw0L/QsNC00L3Ri9C5INC80LjRgCDRgNCw0LfRgNGD0YjQuNGC0Ywu