Полл> С учетом размещения потребного персонала и энергетики - будет 20380М, с его "около 2000тн водоизмещения".
пруффы в студию по гигантским энерго- и человекозатратам на функционирование современных ГАС с ГПБА
даже могу подсказку дать - CAPTAS Nano, CAPTAS-2 для платформ 1,5ктн
https://www.thalesgroup.com/sites/.../document/thales_captas-2_1.pdf
The CAPTAS 2 sonar TB is 2x1x1.2 (LxHxW) meters with a weight of 1,250 kg. The towed array is 90 meters in length and 85mm in diameter with a combined weight of 2,490 kg. The handling system is 6.4x2.1x4.4 (LxHxW) meters with a weight of 15,000 kg.
Sensors & Electronic Gear Ship Sensors UMS 4200 CAPTAS CAPTAS 2
// www.deagel.com
The Thales CAPTAS 1 is a towed array sonar tailored for small and medium-sized surface combatants and patrol vessels displacing 300 tons or more and performing anti-submarine warfare (ASW) missions. The CAPTAS 1 is offered within a lightweight, modular and compact sonar suite that features lower acquisition cost, easy installation, sea-proven technologies, high reliability, robust design, low operating costs and easy to use. The system includes the Thales BlueWatcher hull-mounted sonar and the CAPTAS 1 towed array sonar to engage underwater threats.
Sensors & Electronic Gear Ship Sensors UMS 4200 CAPTAS CAPTAS 1
// www.deagel.com
20 ft ISO containerised solution for ASW mission modules.
.. компактная ГПБА Барракуда
http://oceanpribor.ru/docs/barracuda.pdf , Виньетка наконец -
Скорость буксировки: 8-18 уз.
Энергопотребление: постоянно, 2 кВт; в импульсе до 40 кВт.
Масса низкочастотного излучателя: 520 кг
ДимитриUS>> лучше специализацию через наполнение УКСК разными ракетами получать - чем через клепание разных узкоспециализированных кораблей в одной "весовой нише" ...
Полл> Одно плохо - это физически невозможно на данном этапе развития науки и техники.
неправда - уже на МРК Буян-м можно разные ракеты в УКСК грузить - остается обеспечить ПЛУР ЦУ (для чего и нужны ГАС+виньетка - как я показал выше для этого есть аналоги для НК от 300тн ВИ!), и заменить дохленький контур ПВО (2 гибки + дуэт) на 1 БМ Панцирь-м с 32мя зур (тяжелее-дороже конечно, но и эффективнее на порядок)...ПТО-контур с пакетом идет бонусом, но бонусом "маст хэв", если мы не хотим повторить судьбу южнокор.корвета...
Полл> Зона перехвата у гиперзвуковой ЗУР будет меньше. Она затачивается исключительно под ПРО носителя - самооборону.
пруффы опять же плиз - я пока встречал цифры 40/35км по дальности/высоте - по высоте конечно сомнительно, скорее всего не более 20км будет, иначе как там за 20км зур управляться будет, аэродинам.рули управления не катят...если вы про мертвую зону из-за более скоростного бустера - возможно, будет не 1,2 как щас, а 2-2,5км - ну дык у штиля тоже мертвая зона имеется 5км, у 9м96 пишут что 1км...
Полл> "Кастрированного Полимента-Редут" на сегодня не существует.
ок, я про вариант ЗРК на пр.20380...
Полл> Ограничение на качку у того же "Штиля-1" близки к ограничениям УКСК.
ну да, все оружие 5-6 баллами ограничивается - вот только на крупных НК успокоители стоят, чего в принципе не полагается малым 1ктн корабликам
Полл> Непосредственно сегодня на море наш флот противодействует трем противникам и потенциальным противникам: сомалийским пиратам, украинцам, туркам.
зашибись - давайте сомалийские моторки или ржавые хохлятские сторожевые катера сразу 3мя узкоспециализированными кораблями гонять, ага
а вот с турками облом - хотя бы ПЛ они могут много дел натворить, особенно ежели ваши 1ктн корветы будут вообще без ПЛО-ПТО или ПВО...
Полл> Таким образом, ваше утверждение, что наш противник на море всегда будет высокоразвитым - ложно.
ладно, и для кого тогда мы ясени строим и орланы модернизируем? - сомалийцев гонять???
Полл> На Каспии в составе группы, проводящей пуски КР по целям в Сирии, нет ни одного противолодочника и корабля ПВО.
...потому что там нет ни одной подлодки, а небо мы полностью контролируем...
> МПК проекта 1124 не несут ударного вооружения - что не помешало их активно использовать в той же войне 888.
ну да, пользовались тем что было под рукой работоспособного - и даже в таких конфликтах толку от универсала больше - хотя бы потому что в 3 универсала можно 3*8 калибров загрузить, а вот по-вашему варианту больше 8 КР не получается для тех же 3х посудин...
Полл> Нет, я понимаю, что вульгарный реализм это слишком банально для гениев высокой стратегии...
я не гордый и не жадный - если считаете что я у вас панамку наполеона отбираю - оставьте себе на здоровье
Полл> Посмотри на цену 20380М - твой комплекс универсального вооружения он и несет.
лучше с другого края зайти - посмотреть на ценник 22800 в серии из 18 шт., и обсчитать сколько будет стоить добавить на них ПЛО-контур, потому как всё остальное там уже есть