Hal>> Как он без чертежа посчитал что все прогорит?
Mikeware> На основании "Закона Виркутского", вестимо....
Mikeware> Интересно, а Д-5/Р-27, и Д-9/Р-29 Виркутский тоже опровергает? Макеев с Исаевым не знали про ЗаконВиркутского™, и расположили сопло тоже практически по срезу. И видимо из-за того, что они не знали, что некий Виркутский придумает некий закон, запрещающий их ракетсма летать - ракеты летали. если память не подводит, то больше полутора сотен удачных пусков...
У всех один и тот же апломб. Сами ни хрена не знают. Выдумали Исаева, Макеева... У них тоже 25 слоёв майлара на чём-то стояло? И один слой антиметеоритной брони из алюминия - причём толщиной 0.1 мм. Цепляется за какой-нибудь индекс и уже мнит себя знатоком. Ну, и какой следующий индекс ДУ Исаева с двигателем Макеева? Рожай знаток! Где же это Макеев поставил ЖРД со степенью расширения 45 в открытую нишу? Причём так, что срез сопла находится на одном уровне с плоскостью днища. Откройте, придурки мои милые, всё-таки, Г.Н. Абрамович, "Прикладная газовая динамика". Хотя бы Приложение 1 "Таблица для расчёта сверхзвуковых течений газа с непрерывным увеличением скорости (к=1,4)". к=1.4 - это для двухатомного газа, каким является воздух, смесь двухатомных газов. Для одноатомных газов к=1,67, для продуктов сгорания ЖРД, истекающих через плоскость среза сопла ЖРД для центральной части потока к=1,25, а для пристенка к=1,15-1,19. Чем больше значение "К", тем меньше угол отклонения линий тока газа после плоскости среза сопла. Чем меньше значение "к", тем больше угол отклонения линий тока после плоскости среза сопла. Это, конечно, при истечении в вакуум, для случая, когда отношение давления в плоскости среза сопла к давлению в окружающем пространстве ВСЕГДА РАВНО "бесконечности". Теперь смотрите последнюю строчку - для истечения в вакуум...
Конечно, кто-то, кто просто читает эту брехаловку, но сам не "постится" и даже не решается комментировать, упрекнёт меня: " И зачем он только свиней кормит апельсинами?". "Надо, Федя, надо!" вот эта вся мерзость, прячущаяся под погонялами, и иже с ними "Старый", трясутся, чтобы честной народ не узнал и пальцем не показал: "А вот идёт тролль цэрэушный! Ату, его, ату!"
Ну, дык, вот, придурки мои любезные. Если вы в ваккумную камеру положите синтетическую плёнку, то вы будете сутками гонять ваккумные насосы, но никогда низкий вакуум не получится. Потому что плёнка "газит". Можно считать, что площадь "одеялко", которое покрывает Ваш ублюдочный ЛМ, продукт диснейлендовских сценаристов, имеет площадь около 60 м.кв. При толщине "одеякко" 50 мм (0,05 м) объём "одеялко" около 3 м.куб. Считайте, что это объём саккумулированного воздуха при давлении 1кгс/см.кв. При подъёме этого убожища уже на высоту 40км его объём должен увеличиться в сотни раз. Этим перепадом давления - 1кгс/см.кв в "одеялке" и 0 кгс/см.кв наружное давление, Ваше, милые мои ублюдки, "одеялко" будет разодрано в клочья. Тока не надо кивать на Исаева и Макеева. Позырьте книжицу "Ваккумная техника" любого автора. Фамилий авторов много, но называются их книги "Вакуумная техника". Ну, что, будете "ослить"?