Trener> Именно в 80ых у нас был пик кораблестроения, именно тогда мы достигли паритета с американцами, появились уникальные ракетные комплексы, двухкаскадные аммортизации и повышена надежность механизмов. В принципе на 80ых мы до сих пор в море и ходим.
Дык, об чём и спич. Мы об одном и том же. Я вам больше скажу, профессиональный и академический уровень того же офицерского и младшего личного состава был в своей системности знаний намного выше. Тем не менее, сказав это, я НЕ верю, и более того--знаю достоверно, что если надо русский человек не то что ГЭУ для корабля, он и на Марс полететь сможет. Всё решаемо и кадры решают всё. Ну а "настройка" системы после катастрофы 90-х--это, в отличии от многих местных "министров" и "начальников главков", кои в Советские времена ещё в детсад ходили в лучшем случае, не по моему окладу вопросы, да и не знаю я всего. А сам факт, неоднократно, в том числе мною и упоминавшийся, что многое на 80-ых и держится до сих пор--так это, по-моему, лучшее признание того как мощно был заложен фундамент.