Полл> Если можешь, расскажи, что значат цифры на экране. И в чем несоответствие с таблицей?
ДимитриUS> по-моему, все объяснимо:
ДимитриUS> верхние скриншоты = это стриж 1, нижние = армавир - по-крайней мере, дальности поражения схожи с этими табличными данными
хорошо, поехали: допустим эти скриншоты стриж и армавир, где Вы видите на них цифры 4,9 и 10км? дальше, если нижний армавир, дальность до цели 12924м, дальность до ЗУР 7430м. до подрыва цель прошла 637м, ЗУР 4820м. на дальности 12км средняя скорость 57й ЗУР 900м/с. конечно скорость ЗУР на второй половине еще меньше, но возьмем для расчета 900м/с, соответственно скорость цели 117м/с. ну и какая это нахрен РМ-75 Армавир? у нее диапазон скоростей 200-1200м/с. а что в табличке? 184м/с. верхний скрин вообще загадка, данные по дальности ЗУР вообще отсутствуют. и слева 20257, мне казалось там высота должна быть, но может ошибаюсь. но если это стриж, то напомню, у него диаметр 65см, а у маршевой ступени 57й ЗУР 9см. а что мы видим на скрине?
кроме того, скринов два, а в табличке шесть! мишеней.
Вообщем, достаточно грубая подделка.
Но мы куда-то очень в сторону ушли, я изначально пытался сказать, что Панцирь хороший комплекс для очень узкой специализации. его берут исключительно для ВВС, и только для защиты 91й и 92й станций в четырехсотке. его задача стоять около этих станций и уничтожать все что в них летит, с чем он безусловно справится.
Сухопутчики от Панциря отказались, т.к. с таким курсовым параметром и с такой работой по маневрирующей цели он им не нужен.
а теперь вопрос, нашему военно-морскому ведомству нужен именно такой комплекс на корабле 2кт в качестве единственного средства ПВО? не уверен.
Поэтому мне и не понятна уверенность некоторых форумчан в том, что именно Панцирь должен быть на корвете.