3X> бары, участки перекатов и прочие отмели лк т.АРКТИКА проходит под килем 0.5-0.7м , запишите если что
О Боже! Наверное всю ночь не спали вынашивая коварный ответ
про перекаты обязательно передам капитану АЛК 50 лет Победы. Он посмеются вместе со всеми. Хотите-даже здесь
Вам это удобно будет?
Видимо по вашему проходят т к вы так решили.
странно.что вы не догадываетесь.что будет в системе охлаждения.если 20000 кбм воды в час будет забираться с 0.5 м глубины
поэтому для мелкосидящих финны ее спроектировали по другому.
И еще более странно.что не понимаете.что ледокол у причпла и ледокол в движении имеет разные запасы. хотя бы запасы охлаждающей воды. Вот отсюда и разница в осадках.
Вы запишите себе.что спорить о тех вещах.которых никогда не видел и представления не имеешь.ну не по взрослому. не сказать более.
Вы вчера сами сказали,что не были не знаете и т д
Когда люди хотят получить информацию-они просто спрашивают без споров
и вые-нов. .Это нормально. Лично с меня корона не упадет,если я не знаю и спрошу. У вас видимо другие представления.
Спор с вами напоминает ситуацию. У нас на судне в бане сгорел человек. Второй мех рассказывает, его выносят,а он дышит. Ему говорят-ну как он может дышать,если сердце остановилось
А он отвечает - не знаю,как- но дышит.
Вот так и вы.
странно вы ведете дискуссию. Оппонет должен доказывать свои слова документами. а ваши слова просто обязан принимать без доказательств при чем еще и конспектировать ваши слова
зы. спор прекращаю т к надоели читать муйню и на нее отвечать.
Осмелюсь вам посоветовать, купите книгу Павлова Битва за Арктику, почитайте и может быть вам многие вопросы станут ясны.
на последок выписка из ПТЭ Атомных ледоколов
запишите и заучите
Для ледоколов с ядерными энергетическими установками надёжная работа систем охлаждения главных конденсаторов обеспечивается за счёт повышенного запаса воды под килём,
устанавливаемого Инструкцией по технической эксплуатации.
Для ледоколов типа «Арктика» минимальный разрешённый запас воды под килём при выходе на мелководье составляет 5 (пять) метров!
АЛК тип Таймыр минимальные глубины под килем разрешены 0.80 м
ps эксплуатационная осадка АЛК типа Арктика в ПТЭ принята 10.8 м
т е АЛК запрещено находиться на глубинах менее 16 м
psps В настоящее время в п.Дудинка у причала нр 2 стоит тх Мончегорск.
Максимальная осадка у причала 9.80 м.
по вашей теории изложенной выше- с какой осадкой он подойдет к перекату?
(если чего.то данные официальны от капитана порта Дудинка)
это еще одно доказательство того .что доверять вашим словам - к сожалению-нельзя.