serg1610>> Есть несколько вопросов по теории:
USSRNAVY> Компетентные товарищи подтверждали мне неоднократно, что длина "ПВ" 250,1 м, а не 251.
USSRNAVY> А вот ширина при осадке... Это наверное в серьёзную документацию надо заглянуть. Если так дотошно всё делать, не проще ли будет настоящие чертежи выкрасть из СПКБ ?
USSRNAVY> А почему Вы не хотите просто снять размер с выложенной теории? Конечно в этом случае миллиметры на 28,5 метров не поймаете. Всё равно ведь одни никогда не поверят, другие будут убеждены, что Вы использовали чертежи СПКБ.
250.1 это с обрезанным носом--251 теоретическая--но, если брать то, что от 20 шпангоута в корму тоже отрезается кусок то,251 м бегает плюс минус 15 см в нос или корму.
Поэтому носовые обводы играют, если не от чего отталкиваться
По выложенной теории корма рисуется на ура с одним недостатком-целым куском не выходит никак---программа пытается исправить обводы, на более плавные,а т-сплайном вообще выгоняет на нет-- получается как в максе--"ну просто похоже и ладно"
С определением осадки проблем нет---маркеры наварены безупречно, но форма форштевня опять же играет--в фотографии не силен, но даже до меня дошло, что такие здоровые площади вблизи искажаются, а издалека опять же , только похоже
еще сомнительная ситуация с кажущимся подьемом палубы полубака:
палуба имеет форму трапеции вне сомнения--при получении секущей с бортом создается кривая, которая не совпадает с кривой на чертеже
И самое смешное-- скорее всего, даже если бы я имел плазовые чертежи,мой корпус все равно бы не попал бы в размер)))))--для примера кормовая часть, которую не могу сообразить , как заставить Рино сделать одним куском