e.y.> Если ты понимаешь под условиями работы стены и пол в кафеле, то ты чушь несёшь.
e.y.> Во-первых, работягам самим пофиг какие стены, им главное приличная зарплата и вовремя, желательно было бы где переодеться и помыться (что у большинства работяг не главное). Лично это постоянно слышу от самих работяг.
e.y.> Во-вторых, это у тебя в автосервисе, чтобы клиентуре глаза замылить, на полу и стенах кафель, но это на качестве работы не сказывается. Если твой автослесарь имеет руки торчащие из задницы, то никакие стены не помогут. Мне в приличном автосервисе слесарь несколько лет назад сломал на мэрсе задний амортизатор и автосервис попал на 100 штук рублёф - ни кафель на полу, ни стены в полосатый сэндвич не помогли этому гемору.
e.y.> В-третьих, есть производства, чтоб ты знал, типа сварочных, где никакие уборки, выметания и мытьё стен и полов не поможет сварочный цех сделать таким же чистым как автосервис. Надо быть полным идиотом, чтобы тратить на такое вылизывание сварочного цеха деньги. Мы как-то раз впустили в цех тётку-полковничиху, когда её металлическую дверь показывали. Так после её фырканья, что у вас тут пыль, грязно, у работяг руки грязные, сварщик подошёл и спросил у меня, что за чучело сюда приходило. Узнав, что клиентка-полковничиха, сказал, что "она дура, может нам в белых халатах и перчатках ходить, когда весь металл чёрный и кругом сварка?" Умные знающие различные производства люди такую ахинею не городят.
e.y.> В-третьих, производственные цеха где строятся корабли - это не сам корабль, где матросы каждый день медяшки драют. :
Жалко мне ваших "работяг".. они наверное не знают, что существует Трудовой кодекс, законы о охране труда, санитарно-эпидемиологические нормы, техника безопасности.. И если мне для Качественной работы нужно освещение не менее 120 люксов, я добьюсь этого, и если для качественной работы требуется температурный режим, я добьюсь этого. И помещение будет чистым, теплым и светлым не для клиентов, как Вы писали, а для качественной комфортной работы. Настоящий профессионал не будет работать в грязи и в холоде. ИМХО. На этом оффтоп заканчиваю.
З.Ы. Может поэтому наши товары и услуги и не конкурентноспособны, что существует такое отношение к условиям работы?