shhturman> Надеюсь, я смог удовлетворить ваше любопытство?
Да, спасибо и для этого не нужно было 3 страницы флуда и обвинений
shhturman> Так мы это и видим, без обид, на примере некоторых президентов свободолюбивых прибалтийских государств...
И что. Я не являюсь родственником или наследником Президента. У меня свои взгляды. я прожил жизнь
shhturman> Даже не помню о таких. это выдает Ваш возраст
Это было постоянно, до распада
Собирали макулатуру и пр,чтобы купить книги. Талоны распределял профком предприятий, практически на все как и продуктовые наборы.
В п-вах решали проше. Закупалась импортная сантехника.обои и пр. машины и распределялось между моряками. стоило копейки
Мне есть что Вам ответить о Британии,но не буду
shhturman> Как, впрочем, и не серьезно оспаривать тот факт, что одной из причин, побуждавшей устанавливать на наших судах,
ерунда полнейшая. Часть приборов просто не производила советская промышленность,а конвенция требовала.
Например тот же Навтекс
Вы поспращивайте у рыбаков,как ловилась рыба с советской апаратурой и с аппаратурой Фуруно. И почему как только суда попали в другие руки. первым делом была установлена инострнная рыбопоисковая аппаратура. Аналогов в СССР просто не было
Подводим итог беседы
1. я Вам говорил не раз,что не сталкивался с военной аппаратурой,но вы не сталкивались с гражданской в чем спор? Мнение Ваших коллег я Вам приводил.Вам я не говорил.что военная работает плохо. Ч говорил о гражданской т к сталкивался сам. Вы не сталкивались и спорите. о чем?
а. аналог - это далеко не оригинал. Многих функций у гражданских не было,они им просто были не нужны Вы это сами подтвердили выше
б.сборка военной аппаратуры велась на отдельном конвейере,тестировалась на специальных стендах и проходила военную приемку,собиралась из соответствующих компонентов,прошедших тоже тестирование и приемку. Аппаратура гражданская-ОТК и все - по сути ширпотреб
2. Сборка бытовой аппаратуры на экспорт велась тоже на специальном конвейере, из специальных составляющих зачастую иностранных и сравнивать ее с той,что шла на местный рынок- не корректно это тот же ширпотреб
3.Поговорите с SAM7 он Вам расскажет.почему к проектам добавлялась буква Э
4.Промышленность то выпускала аппаратуру для гражданских.а деть ее было некуда. Ее просто навязывали пароходствам. План.а когда п-ва стали сами распоряжаться деньгами-то массово закупалась иностранная
ремонт аппаратуры это мизерная часть эксплуатационных расходов в сравнении с тем.что зарабатывало судно. Общался я с сервис.инж. радиозаводов. они прямо говорили о изделиях. Вам пример. На судне установили ДАУ ГД
первых 3 отказа при швартовках.которые чуть не привели к авариям. ДАУ пользоваться запретили.Там мертвым грузом до списания и простояла.
Завод выпусти-получил деньги. Пароходство освоило-все при премиях.
Результат я описал. Мне кажется называлась Зенит
а ДАУ на судах финской постройки пользовали постоянно и успешно
5 Вы не считаете смешным фактом.что курсантам ВВМУ. в роту государство закупало бы из Березки телевизоры Грюндиг?
а вот на судах торгового флота это были вынуждены делать. В Англии и Франции наши ТВ не показывали. В Европе показываои без звука.
к сему откланяюсь