Skyangel> А что с остальными реактивами? Катализатора и 1% достаточно. Может с банки консервной что налетело в катализатор при прокаливании? Некоторые банки имеют покрытие внутренней поверхности.
Остальные реактивы приемлемы. Нитрат из магазина хим.реактивов храниться в герметичной заводской упаковке. Сорбит аптечный, тоже в герметичной (насколько это возможно в домашних условиях) таре. Топливо получается хорошее, стабильно 2,7 мм/с. К нему никаких претензий не возникало.
Я вот сегодня как раз вечером разглядывал банку в которой прокаливал катализатор. Тоже есть подозрение на ее внутреннюю поверхность. Но неужели бы это так сильно сказалось на скорости горения (стала даже медленнее)?
Massaraksh, полностью согласен. Лучше купить. Но в моем случаи это многократно сложнее и дольше. Но даже не взирая на это, ведь у Rocki катализатор полученный таким способом работал. Значит дело в моей криворукости, а не способе. Вот и попросил помощи.
SashaMaks, а вот тут-то как раз и подвох. Руководствуясь словами Rocki на его сайте (он описывал метод изготовления ВВС-1 чуть доработав) "Без нее (окиси) делать бессмысленно!", я, увидев быстрое горение полоски, пришел к выводу, что катализатор работает. Дальше он вполне успешно использовался в простых двигателях.
А вот сейчас, я уже думал о том, что возможно сам состав и без окиси может гореть достаточно резво. Проверять пока не стал, просто обратился за советом касательно уже полученной окиси.
Xan, понимаю, что вот так размолотый катализатор менее эффективен. Но тут ведь дело в другом. В моем случаи он вовсе начал мешать горению. Вот и растерялся... Еще гуляет мысль о том, что мне продали что-то "левое" в такой упаковке. Могло быть такое, или я совсем перегибаю?
Большое спасибо за дельный совет по существу! В ближайшее время постараюсь попробовать
И я правильно понял, что прокаливал явно мало? Для получения Fe
2O
3 погреть на плите часа 3 вовсе не достаточно? Но даже если так, FeOOH должен был дать эффект положительный, а не отрицательный.