irfps> Очередная неудача. Осваивал заполнение топливом гильзы и формирование канала. Начал с карамели и шпилечной технологии. Шпильку м8 оборачивал двумя слоями офисной бумаги и сверху скотчем. Заполнил гильзу карамелью, (диаметром 25мм и длиной 250м) на глубину 200мм, с отступлением от края 8мм на заглушку. С большим трудом вставил шпильку и отцентровал ее шайбами, обернутыми в скотч, затем стянул винтами.
Если речь идёт о сорбитовой карамели, то стержень (можно гладкий) сначала вставляется и центрируется, а потом заливается карамелью. И ещё один нюанс: я стержень не оборачиваю ничем, зато вынимаю его не когда застынет, а примерно через 6-12 часов, когда топливо уже застыло, но не окончательно, стержень достаточно легко вынимается/выкручивается.
P.S.: Карамель подпрессовывать не надо.
Вот один из моих первых экспериментов с карамелью.
irfps>Настоящее фиаско, я потерпел, когда начал осваивать смесевое топливо, ( НН и эпокидка) в качестве тренировки. Намесил, забил гильзу смесью, а вставить шпильку, в отличие от карамели никак, только согнул и прут тоже никак, так и выкинул.
Если речь о смесевом топливе консистенции "мокрый песок" - то же самое, сначала вставляется и центрируется стержень, потом насыпается смесевое топливо небольшими порциями и подпрессовывается, затем закручивается винтом. В качестве подпрессовки может использоваться полая трубка (например, вал принтера), на конец которого приклеена/приварена шайба с центральным отверстием, какое надо.
Hints:
-У обычного лазерного принтера диаметр трубки 30мм. Её же можно использовать для намотки корпуса.
-Для облегчения снятия корпуса после намотки первый оборот не нужно проклеивать, а следующие несколько оборотов проклеить быстросохнущим клеем. После высыхания можно уже мотать на эпоксидной смоле.
-Для готовых корпусов хорошо идут мортиры от использованных фейерверков с фирменной намоткой, нужно только подобрать диаметр.