Givchik11435> пока, в планах, 4 единицы Ка-52
месяц назад я давал свой состав авиакрыла:
… Такой большой зоопарк получается Делайте ставку, господа, по составу авиакрыла Кузнецова. Мой вариант: 8 Су-33, 6 Ка-27ПЛ, 2 Ка-27ПС, 2 Ка-31, дальше менее очевидные цифры 8-16 Миг-29К, 2-4 Ка-52К. Но при таком составе кому-то придется постоянно находится на палубе и это будут не только пара дежурных Су-33
// Морской
Теперь к 8 Су-33 прибавятся 8 Миг-29К/КУБ (понятно, что если будет 15 самолетов, то одна машина из 279-го или 100-го полка не попадет на палубу из этих восьмерок). Обязательно будут 2 Ка-27ПС без них никак
, 2 Ка-31 , обычно брали 6 Ка-27ПЛ, сколько будет теперь я не знаю), и остается 4 Ка-52К. Единственное что при таком кол-ве вертолетов, они смогут взлететь только в две очереди, но при этом только два истребителя будут на стартовых позициях, а остальные истребители будут ждать взлета вертолетов.
И как всегда забывают, что в ангаре помимо ЛА находятся еще кран, пожарная машина, очистительная машина и два самолетных тягача. Вообщем в ангаре не протолкнутся .
З.Ы.
Ранее писали, что на Кузнецове Су-25УТГ больше не будет, однако в репортаже Звездочки этот самолет на палубе