m.0.> Прорезался реальный конкурент шимкам? У ГРПЗ был Л.Ш.Кравцов, а здесь кто? Какие то сомнения, что на гольном месте сделали реальную вещь.m.0.>
«Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершила разработку системы радиолокационного опознавания «свой-чужой» для перспективных и модернизируемых авиационных комплексов Су-35С, ПАК ФА и Ил-76.
Работы по созданию оборудования в составе «ОПК» ведет Центральный НИИ экономики, информатики и систем управления. Программно-аппаратный комплекс предназначен для определения государственной принадлежности самолетов военной и гражданской авиации и их распознавания с целью защиты «своих» летательных аппаратов от ошибочного поражения.
// Дальше — vpk.name
“А барышням объяви, что никакого Абдуллы не будет. Чтоб без паники.”
“ОПК разработала…” - у нас сейчас масса желающих получить деньги “на разработать”, но невозможно днём с огнем сыскать желающих это самое (или хотя бы старое советское) производить серийно.
В результате “Пароль” с небольшими дополнениями втиснутыми в основной формат ещё долго будет основой государственной системой опознавания. Ну это и понятно, если будут принципиальные изменения в государственной системе, то замене подлежат все и сразу запросчики и ответчики, а это сейчас нереально, в первую очередь по производственным мощностям. Пароль устанавливается на новые С-400 и новейшие Торы, Буки и ПАКФА.
По-поводу “на голом месте реальную вещь”. По укрозамещению надо было срочно сделать выпускавшийся до последней минуты у бандеровцев наземный запросчик, устанавливаемый на все Торы и Осы. Купол обращался ко всем, в первую очередь к новосибирским разработчикам, казанским шимкам и прочим авторитетам этой самой системы госопознавания. Все мычали и телились, требовали годы и десятки миллионов “на освоение” производства и тройную цену за изделие. В результате ОАО в СПб ранее никогда не имевшее отношение к ГСО через год начало выпускать это изделие десятками по старой “украинской” цене. Купол хорошо знал их электронные блоки, устанавливаемые в их расходники, поэтому и договорился с ними.
Теперь этому ОАО вместо предлагаемого им модернизации и удешевления изделия в разы, пытаются навесить производство остальных “шедевров”, разработанных “гениями” нашей ГСО.
P.S. Некоторые строки из годового отчета шимков больше похожи на донос в компетентные органы: “Наиболее агрессивную политику в Концерне «Алмаз-Антей» проводит АО «ЛЭМЗ», предлагая в системном плане переход на систему НАТО и ИКАО, ради чего, а также по коммерческим соображениям ОТКАЗАЛСЯ УЧАСТВОВАТЬ В ИЗГОТОВЛЕНИИ опытных образцов НРЗ и КРЗ по ОКР «Идентификация».”
Сами-то они сделали 21 штуку своего 1Л231 (который разрабатывали лет двадцать) для Ульяновска (для Буков), теперь пытаются этот уникум на кого-нибудь перевесить
“принять и оплатить работы по изготовлению и поставке комплектов изделий 1Л231 ГБ1.004.432, количество – 21 (двадцать одна) штука.
Сроки поставки – июнь 2014 года.
Цена за единицу продукции – не менее 11 427 379 (одиннадцать миллионов четыреста двадцать семь тысяч триста семьдесят девять) рублей”