ДимитриUS> да, но только АГСН может это делать с 18км,
Да может.
Только, чем дальше от Цели и ближе к 18 км, тем меньше вероятность уничтожения цели.
При дальности "раскрыва" АГСН в 18 км "вероятность поражения" снизится значительно.
Сомневаюсь, что превысит показатель вероятности - 0,4.
ДимитриUS> я про АГСН на базе айм-120 - какая допустим скорость может быть у зур на дальней границе зоны поражения? - пускай 700м/с
В момент выключения двигателя СМ-6 (по топливу), ее скорость составляет 1000 м/сек.
На дальности 267 км скорость СМ-6 (учитывая подход - лишь бы работало), скорее всего, едва превышает - "скорость "сваливания".
ДимитриUS> дык не забывайте что там еще РЛС-прожекторы стоят - вот они луч и держат на цели чтоб полуактивные см-2 и ессм наводились
Это - Да.
Последние серии ЕССМ - уже с АГСН.
ЕССМ - пожалуй единственная ракета, которую применяет ЗР-функция Иджис, которая на нормальную ЗУР похожа.
Даже удивительно, ведь ее из AIM-7 перепиливают.
ДимитриUS> кто ж их знает, думаю немалую роль попилинг сыграл...
НЕ исключено, хотя сильно сомневаюсь.
Думаю, что "разруха" в головах".
И проблемы в Промышленности.
ДимитриUS> как вариант так сделать: 2х-сторонняя панциревская СОЦ на мачту вместо фуркэ-2 + еще одна пума на верт.ангар = имхо для 12 зур 2х пум вполне достаточно, они после выдачи коррекции зурками потом еще успеют артиллерией поуправлять
Кстати.
Тоже Вариант.
Но ... Лучше переделать "вторую сторону" СОЦ под Частотный диапазон ЗУР.
Сильно "правильно" это НЕ будет, но по определенному "набору" целей работать будет вполне.
Даже для МРК и Патрульников вполне сгодится.