liv444.1>> Для "приема" требуется еще одна отдельная Антенна. Называется "Приемная".
Bobson> Вы меня не путайте, подождите я сам запутаюсь
Вы уже запутались.
Но, ничего страшного.
Сейчас, надеюсь, распутаем.
Bobson> Моноимпульсная обработка и непрерывное излучение - два разных человека.
Именно так.
Но ... Вы попутали:
а) тип излучения;
б) метод обработки отраженного от цели сигнала.
Bobson> Моноимпульс - это метод измерения направления
Bobson> Картинка
На картинке изображены Условия приема отраженного от цели сигнала в одной из угловых плоскостей, для начала его обработки.
Т.е. именно то, что Вы описали в следующем абзаце:
Bobson> Для ФАР это реализуется не очень сложно, для излучения импульса формируется одна ДНА, а для приема 4 штуки (это чистые вычисления, просто сигнал).
Bobson>ссылка
Перечитайте еще раз, приведенную Вами, ссылку - там все есть:
Основное преимущество этого метода перед другими радиолокационными методами, основанными на обработке непрерывных или нескольких последовательно принимаемых импульсных сигналов заключается в более высокой точности измерений (ошибки снижаются до десятых долей угловой минуты).
Следовательно:
а) Дон-2Н и АП С-200 - используют Доплеровский Непрерывный (Моноимпульсный) излучаемый сигнал;
б) AN/SPY-1 - Последовательность импульсных излучаемых сигналов (без Доплера).
Да, каждый отдельный импульс - это Моноимпульс, ограниченный временем излучения.
Но, называть AN/SPY-1 антенной Моноимпульсного (непрерывного) излучения - это ... "фантазии".
Различают 2 основных вида моноимпульсных РЛС — с амплитудным и фазовым сравнением сигналов. Работа их основана соответственно на использовании зависимости амплитуды или фазы сигналов, одновременно принятых по нескольким каналам, от направления прихода волн.
На этом все основано - Суммарно-Разностная обработка принятого сигнала.
Принятого НЕСКОЛЬКИМИ каналами.
Bobson> Практически все стрельбовые РЛС управления артиллерией - импульсные, но с моноимпульсной обработкой (МР-123, МР-184)
С
суммарно-разностной обработкой ...
Вас похоже вводит в заблуждение (да кого угодно введет, если этого Точно НЕ знать) статья в Вике, поскольку является обрезанной выдержкой (причем обрезано самое интересное) из статьи "Моноимпульсная радиолокация" в Большой Советской Энциклопедии (надо понимать, что статья правильная, но написана с "хитростями").
Bobson> Увы, лично я не знаю других методов дать точность измерения пеленга 4 т.д. (это 0,25 град) (точность Фуркэ в инете) при ширине ДНА 3,2 градуса (разрешение по пеленгу Фуркэ в инете).
Как для СОЦ
Ближнего действия у Фурке весьма неплохая (но и совсем не выдающаяся) Ширина ДНА. Для СОЦ.
Как пример:
У AN/SPY-1 ширина ДНА - 1,7 градуса.
Но, AN/SPY-1 - это СОЦ Дальнего действия, т.е. для него это очень важно.
И еще, в отличии от Фурке, AN/SPY-1 (во-втором подцикле) осуществляет "коррекцию" ЗУР в полете.
Но ... "Мама дорогая!"(ц), какой "Больной на всю голову" додумался по этим данным (с точностью СОЦ Фурке) стрелять ЗУР (серии 9М96), куда-то туда, без "коррекции" в полете (как это реализовано на проекте 20380 типа Сообразительный)?
Что? Кто-то "надеялся", что АГСН ЗУР (серии 9М96), типа, "доработает"?
У Флота в "профильном НИИ" в Руководстве, есть Вменяемые???
Или "хочу как "Иджис" - перевело тумблер "Дурак" в положение "Вкл."???
И "подписаться" под - в 100 раз хуже.
"Альтаир" хрен бы до такого сам додумался! Его (Альтаир), все 90-е и начало 00-х, именно Флот сколько мог поддерживал, и "отказать" Флоту не смог (когда в ВИ 2000 т все "хотелки" Флота НЕ "вместились").
Ни секунды НЕ сомневаюсь, что там (в "профильном НИИ") есть Нормальные ЗРКшники!
Ни секунды НЕ сомневаюсь, что они говорили, что ЭТО - Бред сивой кобылы.
Скорее всего таких - "задвинули за шкаф".
У меня "слов нет"! - Точнее, они есть, но все "матерные".