Alex71>> Да и кстати, ПЛАРБ - это забугорное, АПРК вроде как РПКСН обычно именуют и.т.п.
Alex71>> Потому и приходится "по понятиям".
Mihalych> Я Вам удивляюсь, дружище. Вы всерьёз считаете, что ВМФ это шаражкина контора, существующая "по понятиям". Уверяю Вас, что нет.
Mihalych> По непонятным причинам классификация наших кораблей вещь совершенно секретная, которая действительно не публикуется, но в Военно-морской академии она преподаётся.
Mihalych> Кстати, на приёмном акте нашей атомной глубоководной станции было написано: "Атомная подводная лодка специального назначения", потому, что никаких АГСов в классификации кораблей ВМФ нет.
Михалыч, я не про то имел в виду. Возможно, неудачно выразился.
Не ВМФ "по понятиям", а мы можем только по понятиям, т.к. официально классификация в открытом доступе не приводится и, как Вы справедливо подтвердили, меняется весьма часто. Я вот не знал, что АПЛ с БР официально именовались когда то как ПЛАРБ. Кто ж знает, окромя верхушки ВМФ и тех кто служит (а те знают разве что про пароходы со своей базы).
Но не будем уходить в оффтоп. Мы ведь вроде друг друга более-менее понимаем?
Если вернуться к теме. Раз речь зашла, чтоб уточнить. Как я понимаю, АПЛСН - это вроде как "Грунты" (978 - 09786, 09787)? А разные "лошарики" - АГС (или как там теперь принято называть).