m.0.>> Конкретно с грифом ОВ? Непосредственно инфу такого уровня по таким сетям видимо никак.
Bredonosec> А вы уверены, что поняли, о чем идёт речь?
Разжуйте более подробно.
m.0.>> Вы в реале рассчитываете, что на подобное надо отвечать?
Bredonosec> это был сарказм.
Ну тогда ладно.
m.0.>> ... Чисто конкретно - речь шла не о возможности передачи инфы указанного уровня (грифа) по военной сети, а о допустимости этого действа.
Bredonosec> это было в порядке издевательства? Я вроде вас не унижал подобными намёками.
Бр. Дословно исходной в заметке были перечислены типы передаваемой инфы и мое замечание появилось о допустимости передачи одного ее типа (ОВ) по такому типу сети, что здесь непонятного и иде здесь издевательства?
>> Даже у амеров по военному интернету (на стационарные точки!) существуют ограничения по объему передаваемой инфы с грифом, соответствующим нашему СС, а там упоминался уровень еще выше. Не, конечно, Россия родина слонов, но не до такой степени.
Bredonosec> можно поподробнее почитать в отношении сша о заявленном вами?
Уже как то приводил это в данной ветке примерно года 3 назад, но с удивлением недавно не нашел своего поста. Ищите в сети по теме военного интернета амеров и требований к его организации в войсках (ежели не ошибаюсь там порядка 5 правил). Посмотрите инфу о меннинге, он нарушил одно из правил.
Bredonosec> Бо ...там речь идёт не просто о "передаче", а о наличии разных БД, к которым можно подключаться для эффективного управления ресурсами и организации.
Речь идет не об подключении как таковом. Речь идет о требованиях, предъявляемых при организации работы с различными типами информацией в такой сети.
Bredonosec>...И модифицировать содержащиеся там данные. И компилировать из них новые бд. И таки да, сведения, содержащиеся в них, составляют СС.
Никаких возражений, пусть делают что хотят и побольше гоняют с грифом top secret, авось кому нибудь пригодится.
m.0.>> Что же касается вопроса насчет варианта связи для указанного типа инфы, то имхо - любой (окромя может быть металлических проводов) где: 1) используются только стационарные (или крайне ограниченное количество мобильных с мощной охраной) точек приема / передачи в оперативном тылу; 2) мощнейшие (естественно одноразовые + др. свойства) коды, более "крутые" чем применяемые для военного интернета.
Bredonosec> эээ...
Какие непонятки? Вы задали конкретный организационно-технический вопрос в части условий передачи конкретного типа инфы, я привел имхо классику жанра для любой армии.
Bredonosec> а что вы понимаете под словом "военный интернет",...
Я понимаю то, что понимают во всем мире - амеровский SIPRNet со всей своей мощной и разнообразной аппаратно-программной обвязкой. А что имеете Вы сказать?
Bredonosec>...если вот эта фигня для вас "более надёжная"?
Ну, раз это фигня, то ничем Вам не могу помочь, даже советом.
Bredonosec> Или вы просто издеваетесь сейчас?
А вот после таких вопросов щас действительно начну прикалываться и даже издеваться.

Это сообщение редактировалось 30.10.2016 в 10:29