SashaMaks> И что, что это карамель? Хочешь сказать, что ты ее жидкой или твердой сжимаешь? Я могу сказать, что уже надежно проверил. Есть термическая усадка, при охлаждении она сама уменьшается в объеме без всяких прессов до расчетной плотности. 3…5% недобора плотности - это маленькие пузырики в нем, от которых пресс тоже не помогает избавится, да и мало что вообще помогает.
Я слегка поджимаю жидкую карамель придав ей форму, а через несколько часов подтягиваю. Таким образом и усадка учитывается, и заряд становится плотнее и сразу правильная форма задается. Поэтому прессовка нравится.
Сравнения нескольких шашек, прессуемых и не прессуемых показали, что разница реально есть. Не навязываю, просто спросил.
SashaMaks> Сначала была просто газетка, пропитанная раствором НН, теперь она еще и пролачена НЦ лаком.
SashaMaks> Да так. В случае с НЦ лаком все просто вытаскивается голыми руками. Без лака нужно периодически прокручивать, чтобы не прилипло - не удобно.
Хм. Интересный способ. Как я понимаю, так НЦ лак становится еще и гидроизоляцией канала шашки. А на воспламенении не сильно ли сказывается? Просто на видео двигатель выходит на режим медленно. Не в этом ли причина, или что-то другое?
А не пробовал просто смазки на трубку? Я использую литол для шпилек формирующих канал. Если его очень тонко растереть по поверхности, то шпилька потом отлично выходит без особых усилий, а сам канал получается довольно гладкий
Может такой способ сможет помочь в скорости выхода на режим?