SashaMaks> Конечно, я понял иначе и не верю именно потому, что подтверждения нет. Нет ни расчёта ни практики.
Я описал только возникшую
сырую идею, которая возможно помогла бы тебе или другим. Соответственно пока нет ни расчета, ни чертежа, ни модели, ни практики. Опробовать ее только появилось в планах.
SashaMaks> Я в первые годы ещё спрашивал у продавцов ватман формата А0, но после постоянных ответов "нету", перестал. Поэтому ориентируюсь только на А1. И выбранная тобой сторона обеспечит только 50% прочности корпуса, поэтому для А0 только 841мм.
Хм... Забавно. У нас такой проблемы не возникало. Но догадываюсь, что это малопопулярный формат. А как зависит от стороны? Направление волокна или что?
SashaMaks> Не очень понятно, где армирование по указанной схеме находится, но такая схема мне уже предлагалась. У неё тоже будет потеря прочности корпуса порядка 50%.
Картинку отредактировал. Думаю, так станет понятнее. Количество слоев ватмана ("рядов" в одном слое 3х слойного "пирога") можно варьировать. По поводу прочности - логично, что менее прочно, чем цельный корпус, но в случаи чередования таких слоев, прочнее твоего скрепления - скрепления одним кольцом.
Кстати, если я правильно понял по поводу направления волокон, то тут их тоже можно чередовать, как в фанере, что даст прочность и вдоль и поперек.
SashaMaks> Так а я знаю. 1. этого ещё никто не делал и всех подводных камней никто не знал. 2. это в любом случае сложнее, чем без разделения. Но действительно есть своя любительская ниша, просто у меня свой двигатель и своё желание сделать именно так именно тут.
Твое желание я не берусь оспаривать, сразу об этом написал. Я лишь высказал личное мнение касательно этого. В тоже время работа и результаты в альтернативном направлении явно не будет лишними для других и форума в целом
SashaMaks> Вот это правильно!
SashaMaks> Хорошо. Чуть позже.
Отлично. И ты предлагал видео, или хотя бы описание по производству ровных конусов намоткой ватмана. Я все жду
SashaMaks> Ещё сюда. Сразу так же хочу предупредить ещё вот о чем. Уже пошёл процесс...
И я хочу сразу предупредить. Пойми меня правильно, мне искренне
наплевать, послушаешь ты меня, или нет, прислушаешься к совету или нет, кто чего думает (не касательно моих работ), кто чего О КОМ думает, кто что про кого пишет, у кого какая репутация и т.д... Я хотел поделиться своей идеей - я поделился. А пропустишь ты ее мимо, или наоборот попробуешь развить - это твое личное дело
Я не стану лезть в чужую работу и говорить, что и как кому делать, могу лишь предложить свой вариант и больше навязываться не буду. Если захочу, то просто сделаю по-своему и поделюсь результатом.
***Сейчас как раз я захотел попробовать сделать по-своему и поэтому попросил размеры.