Naib> Добавлю ещё, что примерно вдвое меньшей толщины, чем требуют СНИП. Так что будет холодно И страшно, так как качество поверхности такого бетона - только под штукатурку.
Утепление не бетоном, а ватой, это дешевле и теплее
Штукатурить мне и самому несложно, абы только матерьял был )))
Naib> А если чуток серьёзнее, то раскладка примерно такая:Naib> 3 куе - бетонNaib> 3 куе - укладкаNaib> 1 куе - транспорт и техникаNaib> примерно 700 уе - руководство (ГИП + ГАП)Naib> Ещё плюс 1-1,5 куе - арматура.Naib> Итого, такая коробка (без окон и дверей, крыши и систем) обойдётся примерно в 9-10 куе. Только жить в ней - никак. Даже летом.
Ну вот, выясняется, что уже 10 куе (а начинали с трех))
И тем не менее, сравните с ценой реально строимого и задайтесь вопросом, почему не совпадают? (За такую цену, если она реальная, я тож всерьез бы задумался о возможности разыскать бабло на собственный дом))
>Ну зачем беспилотному ДОТ-у ФВУ?
а пехоту прикрытия вы оставите подыхать в открытых окопах вокруг?
Залп тос - и нет больше прикрытия
>И поворотная платформа, при секторе обстрела 45-50 градусов? Фундамент под 76 мм орудие? Впрочем, фундамент - это несложно, так что хотите - сделаем
То есть, вы хотите вырез в стенке делать снаружи? Чтоб все рикошеты от стенок воронки шли в амбразуру? Ну хозяин барин ))
И таки не фундамент, а нормальную поворотную платформу.
>Просто это - самый дешёвый способ ограничить видимость.
это наиболее дешевый метод просигнализировать всем частям противника "бей воон туда". Артиллеристы будут благодарны
Даже пришлют бутыль шампанского с запиской передать тому, кто отметил мишени дымами
>Полевой я называю в данном контексте
я уже сказал - теряете смысл