N.a.> Не надо плавить. Растворить в воде и выпарить. Будет сокристализат. Двойная соль.
Добрый вечер.
Skyangel> The most important component is obviously Ammonium Nitrate. We mix this with about 10% Potassium Nitrate to stabilize it. We then add Magnesium and Aluminium. The binder is Polyurethane.
Судя по всему, во время тестов, был очень близок к этому, не было магния, вероятно, АМД-50 или ПАМ-4 это то, что нужно.
Skyangel>Что то про плавку я не слышал. Достаточно смешать в кофемолке, я думаю...
Плавить надо, необходим сплав, включение в кристаллическую решетку, иначе фазостабилизации не будет. (вероятно, возможно получить тоже самое и совместным растворением с последующим выпариванием, не знаю)
НК, сам по себе, не полностью устраняет фазовую нестабильность, или его необходимо добавлять много, процентов 30.
Судя по патенту, плавить надо. Бинарная добавка, в виде 5 процентов к 95 НА, состоит из смеси 50 на 50, из НК и ТрилонБ. Она действительно фазостабилизирует НА.
Так и делал, смешивал небольшие количества НА и бинарной добавки, в необходимых пропорциях и за тем, эту смесь расплавлял в тонком слое, что бы не допустить перегрева.( Очень помогла модифицированная плитка и толстостенная сковородка.) Действительно, при многократном нагревании-охлаждении этого сплава, от -18 до +20, не наблюдалось деформаций и разрушения крупных и мелких кристаллов. Отсюда вывод, фазовая стабилизация в этом диапазоне температур состоялась, Да и еще, мне показалось, что гигроскопичность этого сплава несколько меньше чистого НА.
То, что было ранее, в тестах, в качестве НА, использовался именно такой сплав.
С уважением, irfps.
Это сообщение редактировалось 10.11.2016 в 22:38