Massaraksh>> Ничего не могу сказать по этому поводу (солей натрия).
там речь была про конкретное топливо и шлак.
irfps> Оксид марганца(II) MnO 1780 °C 3127 °C зелёный
используется в синтезе, как окислитель не знаю.
irfps> Оксид марганца(II,III) Mn3O4 1590 °C 2627 °C коричневый irfps> Оксид марганца(III) Mn2O3 940 °C (разл.) тёмно-коричневый
используются для до окисления органики и дожигания со2.
Изобретение относится к технологии приготовления катализаторов, применяемых для обезвреживания отходящих промышленных газов, содержащих углеводороды и/или оксид углерода. Условия работы таких катализаторов характеризуются весьма высокими температурными, механическими нагрузками, интенсивным воздействием газового потока. Катализатор для дожигания органических соединений и оксида углерода включает соединения марганца и оксид алюминия, активный компонент катализатора содержит от 40 до 100 мас.% (в пересчете на элементарный марганец) тетрагонального -Mn3O4 и тетрагонального -Mn2O3 при отношении -Mn2O3 / -Mn3O4 = 1-2, и катализатор имеет следующий состав, мас.%: общее содержание соединений марганца в пересчете на элементарный марганец 4,8-8,5; -Mn2O3 и -Mn3O4 1,9-8,5; оксид алюминия остальное.
// Дальше — www.findpatent.ru
irfps> Оксид марганца(II,IV) Mn5O8
некоторые думают, что его нет.
irfps> Оксид марганца(IV) MnO2
работает
irfps> Оксид марганца(VI) MnO3
очень реакционен. разлагается при 50, на катализатор и кислород. Попробовать стоит, но боюсь он будет неким аналогом озонидов, которые хотели использовать, но... не стабильно
можно получить конденсируя бурые пары, при бросании марганцовки в концентрированную серную кислоту.
irfps> Оксид марганца(VII) Mn2O7 5,9 °C тёмно-зелёный
взорвется от чего угодно. не трогайте его.
irfps> Оксид меди(I) Cu2O
боюсь до окислится до
irfps> Оксид меди(II) CuO
используется чаще всего с перхлоратами, на сколько мне известно.
irfps> Оксид меди(III) Cu2O3
говорят, проявляет окислительные свойства, разлагается при 80, трудно получить. попробуй, может быть интересно.
но предсказать тут ничего нельзя, только проверять. будет нечего делать - поэкспериментируй.
Так же советую смотреть на структуру частиц. Например, погугли получение активного MnO2. или мезопористые частицы <оксида>