Конструкция ракет XI

 
1 170 171 172 173 174 202

Lioxa

втянувшийся
RocKI> Сказать честно, досочка ДСПшная как-то не убеждает.

Так у меня движки мелкие, глядишь и прокатит.
И там не досочка ДСПшная, там кусок паркета ламинированного, очень прочного.
 55.0.2883.8755.0.2883.87

Xan

координатор

Lioxa> На очереди плановые испытания движков на новом стенде.

Упор сделай под датчиком. Навстречу стрелке.
С регулируемым зазором.
Чтоб нельзя было надавить больше, чем номинал.
Иначе датчик легко отправится в верхнюю тундру.
 50.050.0

Lioxa

втянувшийся
Xan> Иначе датчик легко отправится в верхнюю тундру.

ОК, сделаю болт снизу.
 55.0.2883.8755.0.2883.87
+
-
edit
 

EG54

втянувшийся

RonniekGC> Рули успевают постоянно менять свое положение и задавать ей правильное направление полета. Кстати, поэтому она летит слегка напоминая пьяную муху :)

Если между головной частью и задним отсеком поставить узел "подшипник" и позволить головной части вращаться как задумано и задней части нет, то, интересно, в этом случае пьяная муха станет трезвой?

 44
NO Gеnеral #02.01.2017 20:48
+
-
edit
 

Gеnеral

втянувшийся
N.a.> Построил ракету.
N.a.> Не знаю когда реализую пуск. Пока занимаюсь испытаниями двигателей.

Как раз обдумываю похожий проект.
N.a. расскажи по подробней про конструкцию, какой материял корпуса, стабилизаторов и как их крепил. Как будет осуществляеться пуск второй ступени.
 
+
-
edit
 

RonniekGC

втянувшийся

EG54> Если между головной частью и задним отсеком поставить узел "подшипник" и позволить головной части вращаться как задумано и задней части нет, то, интересно, в этом случае пьяная муха станет трезвой?
Да, станет трезвой. Максимально трезвой :D Передняя часть так и будет закручиваться двигателем, задняя при попытке рулей сменить положение будет вращаться в любую сторону. Управлять полетом просто не выйдет. Думаю, будет как-то так.
Да и зачем там что-то изобретать? Все уже придумано, все работает. Просто работают рули с учетом вращения. Электронике "не напряг" чаще менять положения рулей.
 39.0.2171.9339.0.2171.93
+
-
edit
 

EG54

втянувшийся

RonniekGC> Да и зачем там что-то изобретать? Все уже придумано

Точно,писали только древние греки. Остальные только переписывают.
По другую сторону от глупости всегда лежит мудрость. Ну , или почти всегда. По крайней мере на фоне глупости умность как-то виднее.
 44
+
-
edit
 

RonniekGC

втянувшийся

EG54> Точно,писали только древние греки. Остальные только переписывают.
EG54> По другую сторону от глупости всегда лежит мудрость. Ну , или почти всегда. По крайней мере на фоне глупости умность как-то виднее.
Зачем же передергивать? Я уточню свою мысль:
RonniekGC>> Да и зачем ТАМ что-то изобретать? Все уже придумано
В конкретной ракете (или снаряде) уже все очень хорошо выдумано и работает шикарно. Да, доработать можно все, что душе угодно, но нужно ли это в ней? По мне, так и сейчас шикарно летает ;)
 48.0.2564.10948.0.2564.109
+
-
edit
 

EG54

втянувшийся

RonniekGC> Зачем же передергивать?
RonniekGC> В конкретной ракете (или снаряде) уже все очень хорошо выдумано и работает шикарно. )

И мысли не было передергивать.
В бытность командиром отделения арт. разведки противотанкового дивизиона к нам приехали ветераны ВОВ и эти люди (с животиками и одышкой) показали как надо вести стрельбу. Один выстрел и смена позиции. Они , казавшееся нам тяжеленным, 100 мм орудие таскали как перышко. А то что они попадали с первого выстрела , часто показывал командир дивизии (участник ВОВ) в учебке (Десна под Киевом). Они просто и доходчиво опускали наш юношеский ура-патриотизм на уровень понимания, что в реальном бою у тебя будет шанс сделать только один выстрел. Противник же не киношный дурак. С точки зрения и уровня опыта сержанта мне видится недостаток замечательной ракеты в том, что стрелок до момента попадания в цель не может сменить позицию. Значит его ,даже без учета современных средств, легко накроют.
Ракета атакует в лоб. Если на танке активная защита, то как показывает Сирия, успех сводится к крайне низкому показателю.
Так, что мне кажется несомненно хорошей ракете есть еще куда расти.
 44
+
-
edit
 

RonniekGC

втянувшийся

EG54> С точки зрения и уровня опыта сержанта мне видится недостаток замечательной ракеты в том, что стрелок до момента попадания в цель не может сменить позицию. Значит его, даже без учета современных средств, легко накроют.
Ну, это уже недостаток самой схемы работы, выбранной для этого комплекса. Но это ведь не ручной комплекс, а гусеничная техника. Полет ракеты на максимальную дальность ведения огня на сверхзвуковой скорости занимает считанные секунды. Да, как говориться: "На войне о секундах с высока не думают", но их просто не хватит (как мне кажется) на то, чтобы уехать куда-то в противоположном направлении тяжелой гусеничной "Хризантеме". Подразумевается, что в реальном бою она должна обнаруживать и поражать бронетехнику и укрепленные объекты прямо на ходу. А в процессе она в состоянии ставить дымовые завесы. Наверняка умеет и еще что-то, чтобы не быть уничтоженной ответной ракетой. Да и вроде как она должна работать в составе звена, а не в одиночку.
Тут сложно спорить, т.к. реальной проверки боем она не проходила, можно лишь предполагать. Но вот я это к чему: для конкретно выбранной схемы работы конструкция ракеты получилась удачной. "Дешево и сердито"

EG54> Ракета атакует в лоб. Если на танке активная защита, то как показывает Сирия, успех сводится к крайне низкому показателю.
Как я понял, там есть свои хитрости и "сюрпризы". Сложно судить не зная всей правды. Но, это опять же недостаток НЕ конструкции ракеты.

EG54> Так, что мне кажется несомненно хорошей ракете есть еще куда расти.
А вот тут безусловно, расти всегда есть куда! В тактической точки зрения мне сложно рассуждать о доработке схемы. Не воевал я ей - не знаю ;) А вот касательно самой ракеты, то тут сложно что-то улучшить. Все максимально просто при максимальной эффективности. Некоторые интересные решения даже можно позаимствовать для своих любительских целей.
 48.0.2564.10948.0.2564.109
RU Nil admirari #04.01.2017 14:24  @Gеnеral#02.01.2017 20:48
+
-
edit
 

Nil admirari

втянувшийся

Gеnеral> N.a. расскажи по подробней про конструкцию, какой материял корпуса, стабилизаторов и как их крепил. Как будет осуществляеться пуск второй ступени.

Стеклопластик. Крепил на уголки и саморезы, сверху залито эпоксидом для создания ровной поверхности.
Датчик реагирует на ускорение. Время работы двигателя первой ступени известно. Так что можно поставить любое время после запуска кратное 1 секунде.
 50.050.0
ZA Gеnеral #04.01.2017 18:22  @Nil admirari#04.01.2017 14:24
+
-
edit
 

Gеnеral

втянувшийся
N.a.> Стеклопластик.

Мотал сам (какая технология) или покупал (гдебрал)
 
RU Nil admirari #04.01.2017 20:56  @Gеnеral#04.01.2017 18:22
+
-
edit
 

Nil admirari

втянувшийся

Gеnеral> Мотал сам (какая технология) или покупал (гдебрал)

Сам мотал руками без натяжения. Компаунд Этал-1445 жидкий как вода, хорошо пропитывает.
Для корпуса прочности хватит.
 50.050.0
RU EG54 #06.01.2017 11:53  @Nil admirari#04.01.2017 14:24
+
-
edit
 

EG54

втянувшийся

N.a.> Датчик реагирует на ускорение. Время работы двигателя первой ступени известно. Так что можно поставить любое время после запуска кратное 1 секунде.

Твою систему включения второго двигателя можно достаточно бюджетно и просто испытать на земле.
Направляющая трубка. На неё пневматическая ракета из ПЭТ бутылки в 0.5 л или меньше. БРЭО с датчиком ускорения на ПЭТ ракете. Взлетное расстояние ограничиваем длиной 1 метр с помощью резиновых тормозов. Закачиваем 1,5-2 бар на воздухе и стартуем. Датчик испытает всё что ему положено в реальном полете и выдаст команду на поджиг двигателя второй ступени. Как это зафиксировать дело выбора. Или поджечь реальный клон двигателя или лампочку контроля. По крайней мере процедуру можно точно отработать на земле.
 44

Xan

координатор

EG54> ... На неё пневматическая ракета ... с помощью резиновых тормозов.

Проще сразу сделать рогатку — разгонять резинкой.
 50.050.0

EG54

втянувшийся

Xan> Проще сразу сделать рогатку — разгонять резинкой.

Несомненно. Лучше проверять на земле. В небе уже не видно, что происходит.
 44

RU round125 #14.01.2017 03:22  @round125#31.12.2016 17:15
+
+1
-
edit
 

round125

втянувшийся

round125> а здесь зарядик маленький нужен, ну знатоки, кто на фото его узнает, и расскажет для чего он нужен?

Теперь, надеюсь всё будет ясно, показываю не случайно, можно видеть культуру нашего производства, устройство технически не сложное, но не лишено своей конструктивной прелести.

Кода я показал двигатель здесь:

РДТТ конструкции технологии материалы - XVIII [round125#14.12.16 17:57]

А между тем, наши умельцы и студенты профильных ВУЗов работают, не побоюсь этого слова, на переднем крае ракетно-артиллерийской науки: на фото цельномотанный РДТТ, композитные, прессованные стабилизаторы и композитный корпус дарта, вторая ступень активная и с трассером "антиподсос". Работать будет "Вереск-ЭК", бортовая аппаратура в разработке... В своё время я критиковал разработчиков РДТТ для семейства "Алазаней" за, как я тогда считал, сильный компромисс в сторону технологичности производства…// Ракетомодельный
 


говоря о том что это передний край науки, то имел в виду решение, которое было применено нашими специалистами при проектировании одного из его вариантов. Двигатель имеет канальный заряд высоким коэффициентом заполнения, причём заряд ТРТ на атмосфере не горит. Воспламенитель реализован на деталях устройства, показанного здесь, зарядик к нему только другой сделали, он располагается снаружи, ввинчивается в дно. Пока очко воспламенителя закрыто полиэтиленовой пробкой, РДТТ воспламенить не возможно никаким способом, он безопасен, но как только воспламенитель занимает своё место, всё готово к работе.

В семействе ПТУРов есть ракеты, которые летят без вращения, там для этого есть свои резоны, что касается "Хризантемы", там всё продумано, никаких подшипников ставить не нужно...
Прикреплённые файлы:
P_201.jpg (скачать) [1619x2689, 970 кБ]
 
 
 50.050.0

EG54

втянувшийся

round125> В семействе ПТУРов есть ракеты, которые летят без вращения, там для этого есть свои резоны, что касается "Хризантемы", там всё продумано, никаких подшипников ставить не нужно...


Резонов улучшать "Хризонтему " нет. Это задача конструкторов. Слово "подшипник" в своем сообщении взял в кавычки, подразумевая любой узел вращения, а не только шарикоподшипник.
Хризонтема-это пример интересных решений, которые можно использовать и в моделировании. Важно понять, почему решается задача так или по другому.
 44

round125

втянувшийся

EG54> Хризонтема-это пример интересных решений, которые можно использовать и в моделировании. Важно понять, почему решается задача так или по другому.

Вращение этой ракеты в полёте - условие работы системы управления, честно говоря я не вижу что можно использовать: сопла под углом - потеря энергии в пустую и усложнение конструкции, мозги поставить рядом с мотором - риск потерять их, и стабилизация потребует компенсации, есть решение много эффективнее и проще сохранить аппаратуру при аварийном варианте. У каждой ракеты, даже самой простой, как у песни, есть свой "мотив". Так что решения от "Хризантемы" понадобятся тебе только в том случае, если соберёшься делать ПТРК, но для этого надо быть КБМом и смежниками в одном лице...
 50.050.0
UA КрупЪ #15.01.2017 00:07  @round125#14.01.2017 21:39
+
-
edit
 

КрупЪ

втянувшийся

EG54>> Хризонтема-это пример интересных решений, которые можно использовать и в моделировании.

А стрелять в кого?
 
UA КрупЪ #15.01.2017 00:08  @round125#14.01.2017 21:39
+
-
edit
 
RU round125 #15.01.2017 00:27  @КрупЪ#15.01.2017 00:07
+
-
edit
 

round125

втянувшийся

EG54>>> Хризонтема-это пример интересных решений, которые можно использовать и в моделировании.
КрупЪ> А стрелять в кого?
В рекорды, Юра, в рекорды высоты полёта...
 50.050.0
+
+1
-
edit
 

RLAN

старожил

Термическая закалка стеклокомпозитной трубы и готовая труба.
105/112 мм, 30 слоев ткани. Буду делать испытание на 100атм, проверять технологию.
Прикреплённые файлы:
SANY0293.jpg (скачать) [1200x900, 405 кБ]
 
SANY0295.jpg (скачать) [1200x900, 345 кБ]
 
 
 1616
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
RLAN> Термическая закалка стеклокомпозитной трубы и готовая труба.
RLAN> 105/112 мм, 30 слоев ткани. Буду делать испытание на 100атм, проверять технологию.
Вставок в ней металлических не будет?
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

RLAN

старожил

Massaraksh> Вставок в ней металлических не будет?

В смысле лейнера?
Нет, должно работать и так, раньше я испытывал на 70 атм, эта труба тоще пропорционально.
 1616
1 170 171 172 173 174 202

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru