round125> а здесь зарядик маленький нужен, ну знатоки, кто на фото его узнает, и расскажет для чего он нужен?
Теперь, надеюсь всё будет ясно, показываю не случайно, можно видеть культуру нашего производства, устройство технически не сложное, но не лишено своей конструктивной прелести.
Кода я показал двигатель здесь:
А между тем, наши умельцы и студенты профильных ВУЗов работают, не побоюсь этого слова, на переднем крае ракетно-артиллерийской науки: на фото цельномотанный РДТТ, композитные, прессованные стабилизаторы и композитный корпус дарта, вторая ступень активная и с трассером "антиподсос". Работать будет "Вереск-ЭК", бортовая аппаратура в разработке... В своё время я критиковал разработчиков РДТТ для семейства "Алазаней" за, как я тогда считал, сильный компромисс в сторону технологичности производства…
// Ракетомодельный
говоря о том что это передний край науки, то имел в виду решение, которое было применено нашими специалистами при проектировании одного из его вариантов. Двигатель имеет канальный заряд высоким коэффициентом заполнения, причём заряд ТРТ на атмосфере не горит. Воспламенитель реализован на деталях устройства, показанного здесь, зарядик к нему только другой сделали, он располагается снаружи, ввинчивается в дно. Пока очко воспламенителя закрыто полиэтиленовой пробкой, РДТТ воспламенить не возможно никаким способом, он безопасен, но как только воспламенитель занимает своё место, всё готово к работе.
В семействе ПТУРов есть ракеты, которые летят без вращения, там для этого есть свои резоны, что касается "Хризантемы", там всё продумано, никаких подшипников ставить не нужно...