шерлок уже умер?
Уже можно? )))
VVSFalcon> А ты уверен, что знаем?
а какие явления не соответствуют (противоречат) текущей модели?
Вон даже от темной материи отказались, не нужна оказалась.
VVSFalcon> Сверхпроводимость, например.
по памяти чтения книжечки "квантовый возраст", век назад гораздо больше ценилось благородное научное сумасшествие
VVSFalcon> А если их не хватает?
тогда их аналоги, но поменьше. И тоже по возможности компактной, близкой к шару (с наименьшим соотношением поверхности к обьему) формы, но никак не в виде ленты, которая даже в цельночугуниевом виде не выдержит нагрузок собственного веса и деформаций от возмущений.
VVSFalcon> Ты ничего не показываешь.
что б такое попроще и с визуализацией...
О! Вспомнил )
Не играл лет 15 назад?
Физическая флеш-игра, в которой вы сможете почувствовать себя в роли строителя мостов. Но вы должны строить мосты так, чтобы они были прочными и не обрушились от веса главного героя. Помимо...
// www.playground.ru
VVSFalcon> Но как, Холмс?!?!
по формуле кинетической энергии E=mV
2/2 и закону сохранения её же
Bredonosec>> Так СБ это и есть перехват энергии VVSFalcon> Кость, ну прежде чем писать - подумай
а что не так? Мы эту энергию отнимаем на свои нужды. Значит это чистый перехват.
Или ты что-то иное понимаешь под этим словом?
VVSFalcon> И что есть это тепло?
а оно наружу не доходит во-первых, во-вторых, ты предпочел проигнорировать потери при передаче и преобразовании.
Bredonosec>> С чего излучение должно увеличиться? VVSFalcon> Я же написал, увеличиться, или, как минимум, изменится спектр.
про изменится спектр - не спорю. Но увеличится за счет чего? Закон сохранения как-бы против.
>Ну и Представь себе конструкцию на СБ, которая за счёт них будет двигаться с ускорениями.
нет, я не предлагал солнечный парус во всех его проявлениях. Если взять идею насчет трат на движение, я предлагал использовать солнечную энергию для накопления или синтеза химического или какого-то иного топлива. Базы с СБ синтезируют, мелкие корабли летают.
>Для начала, это будет, с точки зрения прочностных характеристик, ужас-ужас, по сравнению с ругаемым тобой кольцом. Плюнешь - развалится.
если в таком аксепте, то это будет даже прочнее, поскольку ускорения, вырабатываемые с разумной площади, будут мизерными, а размеры объекта останутся в пределах того, чтоб считать его материальной точкой в космических масштабах.
VVSFalcon> А с чего ты решил, что всего этого нет?
я пока не вижу оснований для возможности их существования.
VVSFalcon> А я развлекаюсь.Bredonosec>> Ты не поверишь )))) VVSFalcon> Всё ты понял.
но я ведь тоже могу поразвлечься
VVSFalcon> Эксперимент. Коли ты о физике речь ведёшь. Иль ты не о физике?
эксперимент проверяет готовую модель. И прикол в том, что если теоретическая модель выстроена неправильно, то эксперимент вполне может "подтвердить" её. Подгоняя результаты экспериментов под неверные теории раньше ведь и флогистоны и зарождение мышей из сырости и прочее "доказывали".
VVSFalcon> С какой стати?
да просто удивляет, как ты крепко держишься за эту идею жизни на карточной домике.