pytnic> А вот это уже - почти оскорбление!
Дмитрий Викторович, и в мыслях не было, наоборот я горжусь что начинал заниматься у Вас. Эти 3 года были захватывающие, мы вместе в Вами творили, один торпедолов чего стоит и Потемкин в придачу. Наверно именно тогда я и стал фанатом судомоделизма.
pytnic> Кружковод учит ДЕЛАТЬ, но отнюдь не предоставляет детям для соревнования свои модели!
Согласен, но руководители, которые возят команды на первенство России(младших и старших школьников) вынуждены сами изготовлять модели, ведь требования по копийности возрастают год от года. Это понятно, уровень моделизма растёт. Но не следует забывать, что возможности детей по изготовлению моделей падают, подготовка минимальная(уроки труда в школах отменили) и то что раньше ребёнок мог спокойно делать, то теперь приходится все начинать с самого начала.
Я тоже вёл кружок в 90х годах, детей было немного, народ выживал. И дети делали модели сами, я им помогал в регулировке моделей, и выступали на городских соревнованиях. Их было немного, но мы общаемся до сих пор. Вот поэтому я и пишу здесь, пытаясь изменить реальность в детских соревнованиях, чтобы передать другим, тот восторг в детских глазах.
Если на городских и областных мы можем упрощать правила(стенд, не мерять масштабную скорость, и т.д и т.п.) то на Российских должны возить модели, которые будут соответствовать требованиям, причём хочу заметить на России у нас не самый лучший стенд. Есть модели круче.
Детские модели должны быть простыми, как на фото от Андрея Golfstream в теме Соревнования.
Это сообщение редактировалось 01.02.2017 в 22:20