Это не тема для данной ветки..но раз здесь начали надо и закончить...
Я не знаю, что у тебя к этому Панкову? Мож что то личное?.
У меня к нему ни симпатии, ни неприязни, я ваще не знал (до сих пор) кто это?
Поэтому попробую пообъективнее
Вот ты приводишь цитату:
G.s.> «Прежде чем предложить министру обороны не набирать курсантов, мы провели большую аналитическую работу. Собирали главкомов, командующих, руководителей центральных органов военного управления, в подчинении которых есть вузы. Беседовали с начальниками военно-учебных заведений. На основе этих встреч сделали для себя серьезные выводы».
из которой ясно видно, что решение он принимал не единолично, а коллегиально с большими руководителями различных частей и ведомств.Однако всех собак ты(и автор статьи) вешаете на Панкова.
В первой части поста(про 1.5 годичное переучивание ИТС и..вперёд за штурвалы)тоже недоговариваешь.
Там же ниже и уточняется..что ни за какие штурвалы они не сели..а вошли в лётно-подъёмный состав вертолётов и больших самолётов.Краснодарское училище лётчиков выпускает немного по другому профилю, а именно лётчиков.
Статью прочитаешь..ну да, идиотизм типа. Сначала не набирают, потом призывают ранее уволенных.
Да только в жизни не так, как в статье.
Точно знаю, что несколько лет назад выпускники училищ(и лётного в том числе) после выпуска получали не назначение в конкретную часть, пускали их в свободное плавание. Ищи себе место сам..если повезёт.
Многое не находили и увольнялись..и это сразу после выпуска.
Вот прикинь..парень потратил кучу моральных и физических сил..возможно и кучу денег...5 лет учёбы. Грезил мечтой стать лётчиком, за 5 лет обучения эта мечта только укрепилась. И вот через 5 лет ему говорят : товарищ лейтенант, идите нах, вы не нужны, нету для вас у нас должностей.
У нас оптимизация, сокращение небоеспособных полков без техники..сложный период, кароче.
А мож честнее ему об этом было сказать 5 лет назад..до его поступления?
Я ничего не выдумываю, такая ситуация была в начале 90-х (стаи беспризорных офицеров мыкались по России-матушке..искали себе место)
Такая же ситуация повторилась и несколько лет назад.
Живу в авиагарнизоне и знаю.
Ещё в прошлом году у нас в батальоне (по Связи и РТО) лейтенанты стояли на сержантских должностях..ну не было свободных клеток.
Думаешь им не обидно?
Сейчас вроде рассосалось....
Так шо..не всё так однозначно (как говорила одна дочь офицера из Крыма
) как в статейке.
Реалии жизни..они немного другие.
Давай завяжем эту тему..ну на крайняк продолжим на соответствующей ветке.