drsvyat> При том, что конструкция кораблей заложенных в начале 2014 г. предусматривает размещение и применение "калибра" в контейнерном исполнении. Что несколько противоречит заявлению, что об этом задумались лишь после октября 2015 г.
drsvyat> По поводу твоих последних сообщений:
drsvyat> - уверен, что будет 76 мм?
drsvyat> - считаешь, что пиратов сподручнее гонять без вертолета?
drsvyat> - считаешь, что ангар делали практически исключительно для красоты?
Значит всё таки не внимательно прочитали мой пост.. Цитировать себя не буду, попробую короче.
1. в проект изначально заложена возможность установки контейнеров с доп вооружением (в том числе и Калибром) или оборудованием. О чем и сообщалось изначально, что предлагается и в экспортном варианте. (о чём я выше писАл)
2. после известных пусков объявили (намекнули, растиражировали) об установке на корабли Калибра (т.е. фактически штатное вооружение корабля)
3. сейчас таких прямых утверждений уже нет.
По вопросам
1. Здесь на форуме уже обсуждалось какое орудие будет установлено- АК-176 с новой башней. Даже фото приводились.
2. Кто сказал что вертолета не будет? Не будет постоянного базирования, а при необходимости пожалуйста вот вам и телескопический ангар.
А вообще 30 узлов, беспилотник, 76мм орудие и парочка скоростных катеров на борту с морпехами, мне думается достаточно чтобы пиратов или каких нибудь "зеленых" погонять.
3. Ангар- при необходимости принять вертолет или для хранения обслуживания беспилотников (это в этой ветке тоже обсуждали)