m.0.>> Это абразив, сиречь отдельная песня. От него защита может быть видимо только какими то износостойкими покрытиями.
Bredonosec> ни одно покрытие не выдержит удара гравия. Ни одно.
m.0.>> У меня днище нивы и арки колес ... покрыты мастикой и гнили нет.
Bredonosec> вес этой мастики (толщина покрытия 3мм) при плотности где-то порядка 2т/м3 и покрытии нижней поверхности фантомаса (порядка 200 квадратов) выйдет порядка 200*3*2=1200 кг.
Мама дорогая, оказывается я таскал все это время на машине по массе еще одну ниву! Не, все таки как хорошо быть теоретиком оторванным от жизни. Конкретно - была применена битумно-каучуковая мастика, тип не помню, всего 3 банки по 4,5 кг каждая. Не, все таки здорово у Вас масса покрытия размножилась!
Bredonosec> При этом как сия борода повлияет на Сх - оставлю для вашей фантазии.
Не, все Ваши подобные вопросы - исключительно для Вас.
Bredonosec> Про то, что под ней всё ржавеет ускоренными темпами ввиду непросыхания, и про то, как ремонтировать с нею - даж не вспоминаю.
И не надо, а то еще приснятся ужасы про "непросыхание" и др.
Bredonosec> вообще впечатление, что у вас там кто-то в отпуск ушел, а вместо него гуманитария посадили под вашим акком писать, примитивные вещи не знаете.
Хе. Вы как всегда правы, бдительный Вы наш - кругом враги, которые все время норовят Вас обмануть! Но с другой стороны, а кому сейчас легко! Поэтому честно признаюсь - не знал я таких примитивных вещей и в свое время три / четыре раза за сезон преодолевал на ней неслабый брод и днище снизу не ржавело! Правда, в конце каждого сезона подмазывал кое где.