ALEX777> А что насчет БИУС от проекта 1144.2? Я, грешным делом, про него думал.
Прежний "Лесоруб-44", думаю, что уже не производится.
Мало того, представьте, какая это громадина.
А, заявленная "Сигма" в специальной версии для 11442М2, еще только в работе, НЯП.
И опять же, представьте, какая это громадина.
liv444.1>> Совсем другое дело построить в старом корпусе новый корабль.
liv444.1>> Конкретно для 1155 этого совершенно точно не нужно.
ALEX777> Полностью согласен
Ну и, самое главное, если у нас нет планов по 1155 после 2030 года, то ... Зачем?
liv444.1>> Для 1144 в этом есть огромный смысл. Причем, с моей колокольни, есть смысл во всех 4 "корпусах".
ALEX777> Полностью согласен насчет 3 корпусов.
Пока не начнут ТАРКр 1144 "Киров" 090 реально резать ... ни за что не поверю в "погнутую килевую балку" (или как ее там правильно называют).
Мне кажется - это ... "выдумки и чушь"(ц, В.С.Высоцкий)
В предвкушении "феншуя", который, увы, не случился.
ALEX777> Была речь об установке на Устинова ракетного комплекса, которого "пока еще нет".
ALEX777> Не исключаю, что под Циркон задел создан. Ждут принятия на вооружение.
ALEX777> И с модернизацией Москвы не спешат. Точно не знаю почему, но как одна из версий - Циркон дожидаются.
Резонно. Согласен. Ждем.
ALEX777> Универсализация - неизбежный путь. Как часто 1155 на лодки охотится?
Камрад.
Лично мне Планы по БП противолодочных сил, к моему огромному удовольствию, никто не докладывает.
Мне и на дембеле, на диване, вполне комфортно.
Вот честное пионерское/комсомольское/партийное слово.
ALEX777> 55 км - это мало. Как дополнение к Урану если только.
Так, по любому, без ЦУ по надводной цели за горизонтом, ничего не получится.
Тут (в конкретно нашем вопросе) главное, что БИУС 1155 мог дать ЦУ по надводной цели для Раструба.
Из этого следует, что и на Уран дать сможет.
Другой вопрос - ЦУ по надводной цели за Радиогоризонтом.
Хоть для Раструба, хоть для Урана.
liv444.1>> К ПВО 1155, лично у меня, претензий тоже не имеется. Оно такое какое есть.
ALEX777> Сейчас 700 м/сек - максимальная скорость цели. Сдается мне, что даже HARM не возьмет.
Двумя ракетами "в очереди" (с минимальным интервалом между пусками) - возьмет гарантированно.
Главное, чтобы не "феншуйничали" стрельбой ... "С контролем расхода ракет".
Там - да, на "повторник" "глубины зоны поражения" может не хватить, там фифти-фифти.
Тем не менее, кораблями типа 1155 никто не собирается воевать со всем флотом "сил добра".
А в составе "ордера", в охранении ... его 2 ЗРК Кинжал, настоящая "мясорубка" для гарпуней/экзосетов.
И БИУС 11442М нам в помощь при целераспределении при уничтожении СВН.
Это сообщение редактировалось 19.05.2017 в 13:59