Т.к. недавно построенная легкая ракета А-1 оказалась откровенно фуфлом, то сегодня по быстрому собрал новую ракету А-2 "Альбинос"
Корпус- полипропиленовая труба диаметром 32 мм и длиной 410 мм.
Головной обтекатель выполнен по простой технологии короны, зачищен шкуркой( если ракета окажется годной, пошпаклюю и покрашу). Длина ГО-65 мм.
Стабилизаторы выпилял ручным лобзиком из листового пластика толщиной 3 мм, не знаю от чего он. Но пилится очень легко, даже лучше чем фанера.
Затем обработал все три стабилизатора бруском. Заморачиваться с профилем не стал, оставил как есть.
Движок упирается во вкрученный в корпус болт, перед движком запихивается металл. губка.
К этому же болту цепляется ГО, в нем стоит точно такой же болт. К ГО крепится парашют.
Парашют-это слабое место данной ракеты. У меня нет нормального куска ткани, поэтому использую все тот же 20 см квадратный нейлоновый парашют. Скорость снижения по рассчетам, около 12 м/с.
Между тросами привязана резинка-амортизатор.
Вместо поршня просто кусок туалетной бумаги.
Взлетная масса 240 г( не знаю, потянет ли моя пусковая установка). Из них 25 г топливо.
Расчетная высота полета с текущим двигателем-300 м. Если все будет ок, перейду к 20 мм движкам, вроде РДК-3 от РОККИ(пока юзаю 16 мм).
Это сообщение редактировалось 14.05.2017 в 19:17