Добрый вечер.
Если я правильно понял, необходим источник тока на 5-20а с ограничением по напряжению 3-8в.
pinko> Это старый миф . У меня есть три питания (и переделал еще несколько) работающие только на 12v до 80% максимальной нагрузки и проблем нет.
Старый миф выглядит так.
Первые PC источники, выглядели как полумостовой, прямоходный преобразователь, с трансформатором, имеющим две вторичных обмотки с отводом от середины, из них, с помощью диодов и группового дросселя (очень важная деталь, без него не будет взаимной стабильности выходов) формировали 4 известных напряжения. В качестве контроллера использовали известную микросхему TL494, на вторичной стороне источника. Сигнал обратной связи был заведен с +5в(соответственно, без нагрузки по +5в, источник работал некорректно), сигналы управления транзисторами шли через отдельный трансформатор тока (транзисторы биполярные), ток мерялся, через еще один, отдельный трансформатор тока. В качестве источника служебного питания использовали маленький трансформатор на 60гц.
В следующей модификации, ушли от служебного трансформатора, введя 1 виток от полумоста в трансформатор тока, переводя схему в режим автогенерации на старте и тем самым, запитывая контроллер. Эта очень ценная модификация, из нее, путем совсем нехитрых переделок, возможно получить то, что надо. В контроллере, 2 операционных усилителя, один возможно использовать для измерения тока, другой для измерения напряжения. Далее, появилась необходимость в +3.3в, которые сделали с помощью магнитного усилителя из +5в. Позже, появился обратноходный, маломощный, дежурный источник +5в и корректор мощности,
Но жизнь идет вперед, у этих моделей был генетический недостаток, это вероятность несемметричного намагничевания трансформатора, которая проявлялась в периодическом беспричинном выгорании силовых ключей, побороть это, так не смогли и перешли к той идеологии, которая используется и сейчас, к однотактному прямоходному преобразователю, за одно избавились от служебных трансформаторов и одного транзистора, попутно добавив, в угоду электросетям, корректор мощности. Основной канал, по которому происходит измерение, так же остался +5в, по этому, каналы зависимы и без нагрузки по +5в, источник будет работать некорректно. Поскольку схема управления находится на силовой стороне, переделать ее несколько труднее, под наши нужды. В дорогих моделях появились независимые источники на +5в и +12в, но это редкость. В недалеком будущем, видимо, разработчики будут смотреть в сторону LLC преобразователей, уж больно много рекламных статей в эту сторону появилось, правда, про групповую стабильность, там стоит забыть.
Что то я, излишне расписался.
Схему переделки могу нарисовать. Для любителей попаять, есть простая схема источника тока с регулируемым напряжением, так же могу переслать.
С уважением, irfps.