Светодиодные светильники имеют СТО от РМРС. ЭТо и типа MD1023 и КСС-220-20. Все производства РФ. Насчёт освещённости могу сказать так - есть светильники "тёплого света", есть "холодного света" (нейтрального), есть "дневного света" (холодного). По типу рассеивателя - прозрачные, матовые. Как энергетик, я сумел добиться, что мне закупают лампы LED (светодиодные) вместо ламп накаливания и КЛЛ (компактные люминесцетные лампы), Нужно осветить рабочее место - лампа "тёплого света", нужно общее освещение - лампы "холодного света". Нужно освещение площади - лампы или прожектора "дневного света". И дома сделал также. И никто не жалуется на проблемы с глазами. Просто надо разбираться в этом деле.
А вот нормы снабжения ВМФ никто не отменял. Поэтому - сначала новые нормы, а затем ваши инженерные решения.
Да, кстати, срок службы лампы накаливания 1000час., ламп ЛБ и КЛЛ (энергосберегающих) - 8000час., а светодиодных - 30000-40000час., а светильников - 100тыс.часов. И потребляют они электроэнергии в 2 раза меньше ЛБ, не боятся "плавающего" напряжения, и не нужны стартеры и дроссели, а т.ж. электронные блоки зажигания.