AleksejLt> Я бы не был в этом так уверен. Факт, что ничего хорошего для китайцев не будет, но Приморье для них гораздо важнее, КМК.
ну вот чем им приморье так важно, чтоб ради этого подвешивать себя за яйца?
Приморье - это всего лишь чуть больше побережья. Закрытого японией (то есть, никакого профита). Северного и холодного в отличие от южнокитайского моря.
В общем, профита никакого. А опасность - как и описывал: они тибет захватили именно чтоб станции РТР ЦРУ оттуда выгнать. Сейчас у них проблемы с муслимами в северозападной провинции, где сша их пестуют, как когда-то душманов в афгане. А представь если с севера вместо огромного и глубокого тыла у них будет огненный пояс фронта? С мелкими национальными конфликтами, резней, постоянными полетами разведчиков и провокациями, ракетными базами и т,д. Это ж сколько надо дополнительно на оборону пихать.
А с ресурсами наоборот жопа будет. Потому что сша удобнее прижимать китаю яйца сразу по 2 направлениям: и по рынку сбыта и по получению ресурсов, как они это с европой делают.
AleksejLt> Vice versa. Что мне нравится у китайцев так это их имиджевая политика - их реально дофига, они живут везде, а всё равно западные люди сходят с ума по их кухне, культуре и прочей лабуде. Может потому что от русских регулярно огребали, а от китайских ещё нет?
Дело не в том, что огребали, а в том, что хотят сьесть. Потому лепят империюзла, чтоб публика не протестовала, как с вьетнамом.
А про китай пока кампании нет. Будет - будет точно такое же.
AleksejLt> Эпическая битва за избушку лесника Курилы, с применением ТЯО, это не то что нужно Японии. Да и постарела и помудрела японская нация с 1905 года.
не столько за курилы (хоть и они тоже), сколько за рыбресурсы охотского моря, которое пока богатое в отличие от прочих японских вод. А при перенаселенности японии и нехватке продовольствия это им важно. Плюс курилы -богатое хранилище редкоземелов, которых в мире немного и большинством владеет китай, на чем выставил условие изготовления чипов у себя. Плюс "северные территории" ака жизненное пространство.. В общем, глядя на риторику и приготовления, не уверен, что они помудрели.
AleksejLt> Тут уже ничего не поделать. На евро "политиков" даже угроза остекления не действуют.
поделать. Лишить прикрытия в виде сша - мгновенно переметнутся к новому центру силы.
AleksejLt> Какое государство, такие и угрозы. Нервы они, конечно, попортят, но без баз наты они никто.
а ната есть, потому нельзя говорить, что угрозы нет.
И раскручивать укроугрозу сша будут обязательно. Поставки оружия уже официально запланированы в бюджете конгрессом. И наемников и инструкторов постоянно шлют - в общем, ожидать конца глупо.
AleksejLt> Ещё и Казахстан забыл. Назарбаев, к сожалению, уже старый...
вот именно, что после него придет кто-то молодой и вряд ли столь же лояльный.
AleksejLt> Вот это, как раз, самое простое. И огромные гемморой для России.
и такой же геморрой китаю вот совсем не нужен..
AleksejLt> Я, кстати, тоже побаиваюсь Китая.
учитывая полную бессмысленность китаю это делать, я не опасаюсь.